Open in app

চিলি মাশরুম

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  2 people
Runu Das15th Jul 2018
  • উপকরণ
  • ১। মাশরুম১০-১২টা বড় মাপের
  • ২। ক‍্যাপসিকাম২টো লাল সবুজ অর্ধেক করে
  • ৩। একটা মাঝারি মাপের পিঁয়াজ
  • ৪। কাঁচালঙ্কা কুঁচি এক চা চামচ
  • ৫। ৫চা চামচ সোয়াসস্
  • ৬। আধা চা চামচ কর্ণফ্লাওয়ার
  • ৭। আজিনামটো আধা চা চামচের কম
  • ৮। ২চা চামচ ভিনিগার
  • ৯। আধা চা চামচের কম নুন
  • ১০। এক টেবিল চামচ তেল
  • ১১। রসুন শাক কুঁচি অল্প
  • ১২। এক চা চামচ মধু
  • ১৩। আধাচামচ আদারসুন বাটা
  • ১৪। আধা চা চামচের কম গুঁড়ো লঙ্কা
  1. ১। প্রথমে মাশরুম গুলো ডাটি থেকে আলাদা করে চার টুকরো করে নিন।
  2. ২। ফোটান জলে মাশরুম গুলো দিয়ে কিছুক্ষণ পরে তুলে জল ঝরিয়ে নিন একটা শুকনো কাপড়ের উপর রেখে।।
  3. ৩। পিঁয়াজ, ক‍্যাপসিকাম বড় বড় করে কেটে নিন।
  4. ৪। কাঁচালঙ্কা কুঁচি করে রাখুন আর একটা চামচে মধু রাখুন।
  5. ৫। একটা বাটিতে সোয়াসস্, আজিনমটো, ভিনিগার, নুন, কর্ণফ্লাওয়ার, লঙ্কা গুঁড়ো সব একসাথে মিশিয়ে রাখুন।
  6. ৬। প‍্যান এ তেল দিয়ে গরম হলে মাশরুম গুলো ভেজে তুলে নিন।
  7. ৭। এবার পিঁয়াজ, ক‍্যাপসিকাম গুলো ভেজে নিন।
  8. ৮। পিঁয়াজ, ক‍্যাপসিকাম এর সাথে মাশরুম গুলো দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করে আদারসুন পেস্টটা দিয়ে হালকা ভেজে নিন ।
  9. ৯। এবার মিক্স করে রাখা সস্ টা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
  10. ১০। গামাখা মতো হলে মধু ও কাঁচালঙ্কা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন, গ‍্যাস অফ করার আগে রসুন শাক কুঁচি দিয়ে ঢাকা দিয়ে গ‍্যাস অফ করে দিন।
  11. ১১। এবার একটা প্লেটে ঢেলে সাজিয়ে নিন।

No reviews yet.

  • এগ চিলি

    6 likes
  • চিলি আর

    5 likes
  • চিলি ফিস

    11 likes
  • চিলি ফিস

    7 likes
  • চিলি ফিশ

    8 likes
  • চিলি কপি

    6 likes