Open in app

ট্যাংরা মাছের সিম বেগুন ঝোল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  3 people
Arpita Majumder15th Jul 2018
  • ট্যাংরা মাছ ৬ পিস
  • সিম ৫ টা
  • বেগুন ১ টা
  • নুন পরিমান মতো
  • হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  • জিরা গুঁড়ো ৩ চামচ
  • লাল লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ
  • তেল পরিমান মতো
  • টমেটো ১ টা কুচনো
  • ধনে পাতা কুচনো ১ চামচ
  1. প্রথমে মাছ গুলো কে নুন, হলুদ মাখিয়ে করাই এর মধ্যে তেল দিয়ে ভাজা করে নিতে হবে ।
  2. তারপর করাই এর ওই তেল এর মধ্যে একটু কালোজিরা ফোরণ দিয়ে তার মধ্যে বেগুন আর সিম একটু ভাজা করতে হবে ।
  3. একটু ভাজা হয়ে গেলে তার মধ্যে টমেটো কুচনো দিয়ে দিতে হবে । টমেটো একটু নরম হয়ে গেলে । তারমধ্যে সব মশলা দিতে হবে ।
  4. নুন, হলুদ, জিরা গুঁড়ো , লঙ্কা গুঁড়ো সব দিয়ে একটু জল দিয়ে ১০ মিনিট এর জন্য ঢাকনা দিয়ে দিতে হবে ।আর মাঝে মাঝে নাড়তে হবে ।
  5. সব সুব্জি গুলো সেদ্ধ হয়ে গেলে তারপর তার মধ্যে ভাজা মাছ গুলো দিয়ে দিতে হবে ।আর লাগলে আর একটু জল দিয়ে ফুটিয়ে ধনে পাতা দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে ।

No reviews yet.

  • ইলিশ মাছের বেগুন ঝোল

    8 likes
  • শালগম ট্যাংরা মাছের ঝোল

    13 likes
  • বেগুন দিয়ে ইলিশ মাছের ঝোল

    2 likes
  • ট্যাংরা মাছের আলু বড়ির ঝোল

    10 likes
  • বোয়াল মাছের আলু বেগুন বড়ির ঝোল

    9 likes
  • বেগুন-বড়ি দিয়ে কাতলা মাছের ঝোল

    7 likes