Open in app

জিরে দিয়ে জ্যান্ত মাছের ঝোল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  12 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Priya Das16th Jul 2018
  • মাছ 400 গ্রাম
  • আলু 2টি
  • ভাজা জিরে বাটা 2 চামচ
  • শুকনো লঙ্কা 1 টা
  • গোটা জিরে 1/2চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো 2 চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • হলুদ গুঁড়ো 2 চামচ
  • সোর্সের তেল 6 চামচ
  • টমেটো কুচি 2 চামচ
  1. মাছ ভেজে নিতে হবে
  2. করাতে তেল গরম করে শুকনো লঙ্কা গোটা জিরে ফোরণ দিয়ে
  3. আলু গুলো লম্বা করে কেটে দিতে হবে
  4. আলু ভাজা হলে নুন আর টমেটো দিতে হবে
  5. একটা বাটিতে হলুদ ,লঙ্কা গুঁড়ো একটু জলে গুলে নিতে হবে
  6. ওটা দিয়ে ভালো করে কষতে হবে
  7. তেল ছাড়লে পরিমাণ মতো ঝোলের জন্য জল দিতে হবে
  8. ফুটে উঠলে মাছ গুলো দিতে হবে
  9. আলু গোলে গেলে ভাজা জিরে র সাথে 2 টি এলাচ বাটা দিয়ে একটু ফুটিয়ে নামাতে হবে

No reviews yet.

  • ফুলকপি দিয়ে রুই মাছের ঝোল

    4 likes
  • বেগুন দিয়ে ইলিশ মাছের ঝোল

    2 likes
  • আলু দিয়ে শোল মাছের পাতলা ঝোল

    9 likes
  • ফুলকপি আলু দিয়ে রুই মাছের ঝোল

    6 likes
  • বেগুন-বড়ি দিয়ে কাতলা মাছের ঝোল

    7 likes