Open in app

পনীর বাটার মশালা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  7 people
Arpita Roy Pal16th Jul 2018
  • পনীর 500গ্রাম
  • টমেটো 4-5 টি মাঝারি
  • কাজুবাদাম 3/4 কাপ
  • আদা কুচি 2 চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা 6টি
  • তেজপাতা 1টি
  • শুকনো লঙ্কা 1টি(বীজ ফেলে দিতে হবে)
  • গোটা গরম মশলা 1/2 চামচ
  • টক দই আধা কাপ
  • কাশ্মীরি লাল লঙ্কা গুঁড়ো 3 চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • চিনি স্বাদ মতো
  • গোলমরিচ গুঁড়ো 1/2 চামচ
  • ফ্রেশ ক্রীম
  • কাসুরি মেথি দেড় চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো 1/2 চামচ
  • সাদা তেল
  • বাটার 3 টেবিল চামচ
  1. চৌকো করে কাটা পনীরের টুকরোগুলো সাদা তেলে হালকা করে ভেজে নিয়েছি।
  2. ভাজা পনীরগুলো প্রেসার কুকারে নুন জলে 1টি হুইসেল দিয়ে নিয়েছি।
  3. প্যানে অল্প সাদা তেল দিয়ে টমেটো, আদা,কাজুবাদাম, আদা, কাঁচা লঙ্কা, গোটা গরম মশলা, তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা ভেজে নিয়েছি ঢাকা দিয়ে।
  4. অল্প জল ও ফেঁটানো দই দিছি।
  5. টমেটো সিদ্ধ হলে একটু ঠান্ডা করে মিক্সিতে পেস্ট করে ছেঁকে নিয়েছি।
  6. এবারে প্যানে সাদা তেল ও বাটার দিয়ে চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে আদা বাটা দিয়েছি।
  7. একটু নেড়ে বাটা মশলা দিয়ে ভালো করে কষিয়েছি ঢিমে আঁচে।
  8. নুন, চিনি, হলুদ, গোলমরিচ গুঁড়ো, কাশ্মীরি লাল লঙ্কা গুঁড়ো দিয়েছি, ভালো করে মিশিয়েছি।
  9. মশলা কষানো হলে কাসুরি মেথি (হাতে গুঁড়ো করে) দিয়েছি।
  10. পনীরের টুকরো গুলো দিয়ে হালকা হাতে নেড়েচেড়ে ফ্রেশ ক্রীম দিয়েছি, ঢেকে দিয়েছি।
  11. আলাদা করে জল দিইনি।
  12. গ্রেভি একটু ঘন হলে গ্যাস বন্ধ করে গরম মশলা গুঁড়ো, 1 চামচ বাটার ও আরেকটু ফ্রেশ ক্রীম ছড়িয়েছি।
  13. ঢাকা দিয়ে রেখেছে 5 মিনিট।

No reviews yet.

  • চাল পনীর

    4 likes
  • পনীর রোল

    3 likes
  • মশালা কন

    2 likes
  • পালং পনীর

    887 likes
  • চিলি পনীর

    351 likes
  • বাটার নান

    8 likes