Open in app

ডিমের শাহী কোরমা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  6 people
Jayanwita Mukherjee16th Jul 2018
  • ডিম ছটি
  • পেঁয়াজ বাটা 150 গ্রাম
  • আদা রসুন বাটা 1 টেবিল চামচ
  • কাজুবাদাম বাটা 1 টেবিল চামচ
  • ফ্রেশ ক্রিম 2 টেবিল চামচ
  • কসৌরি মেথি গুঁড়ো - 1 টেবিল চামচ
  • কাশ্মীর লঙ্কা গুঁড়ো 2 চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 2 চা চামচ
  • ময়দা 2 টেবিল চামচ
  • নুন প্রয়োজনমতো
  • চিনি প্রয়োজনমতো
  • সাদা তেল 1 কাপ
  • টমেটো পিউরি আধ কাপ
  • গরম মসলা গুঁড়া 1 চামচ
  1. ডিম সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে নিয়ে দু টুকরো করে কেটে নিতে হবে।
  2. ময়দা, নুন ও কাশ্মীর লঙ্কা গুঁড়ো জল দিয়ে মেখে একটি ঘন মিশ্রণ তৈরি করে নিতে হবে।
  3. এরপর ডিমের কাটা দিকটায় ময়দার মিশ্রণ লাগিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  4. এরপর কড়াইয়ে সাদা তেল গরম করে ওর মধ্যে পেঁয়াজবাটা ও আদা রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে।
  5. এরপর ওতে হলুদ গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কাগুঁড়ো , কাসুরি মেথি গুঁড়ো ও টমেটো পিউরি দিয়ে আবারও ভালো করে কষাতে হবে।
  6. মসলা থেকে যখন তেল বেরিয়ে আসবে তখন ওর মধ্যে কাজু বাদাম বাটা ও গরম মসলা গুঁড়ো দিয়ে আবারো ভালো করে কষিয়ে জল দিতে হবে।
  7. জল ফুটে ফুটে যখন মসলা সুন্দর রং ধরবে ও তেল ছেড়ে বেরিয়ে আসবে তখন ওর মধ্যে ফ্রেশ ক্রিম ও ভেজে রাখা ডিমটা দিয়ে সামান্য নাড়াচাড়া করে নামিয়ে নিলেই রেডি ডিমের শাহী কোরমা।

No reviews yet.

  • ডিমের চপ

    7 likes
  • ডিমের চপ

    4 likes
  • শাহী ডিম

    2 likes
  • ডিমের চাট

    7 likes
  • ডিমের পাফ

    7 likes
  • ডিমের রোল

    4 likes