Open in app

ডিমের কষা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  900 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  3 people
Mala Basu16th Jul 2018
  • ডিম ৩ টি
  • পেয়াজ কুচি বড়ো ৩ টি পেয়াজের
  • আদা বাটা ২ চামচ
  • রশুন বাটা ৩ চামচ
  • ধনে গুরো ২ চামচ
  • জিরে গুরো ১ চামচ
  • টোমাটো ২ টি কুচি
  • তেজপাতা ২ টি
  • ছোটো এলাচ ৩ টি
  • লবঙ্গ ৪/৫ টি
  • দারচিনি ১/২ "
  • সরসে তেল ৪ চামচ
  1. ডিম সেদ্ধ করে নিলাম।তাতে হলুদ নুন মাখিয়ে গরম তেলে ভেজে নিলাম।
  2. এবারে আবার গ্যসে কড়াই বসিয়ে তাতে তেল দিয়ে সব আস্ত গরম মসালা ফোরন দিলাম।
  3. এবারে সুগন্ধ বের হলে পেয়াজ কুচি দিয়ে দেব।হাল্কা বাদামি ভাজা হলে আদা বাটা রসুন বাটা হ্লুদ লংকা গুরো ধনে গুরো জিরে গুরো দিলাম।লো ফ্লেমে কষাতে থাকলাম।
  4. এবারে টোমাটো কুচি দিলাম।ততক্ষণ কষতে থাকলাম যতক্ষণ না তেল মসালা ছেড়ে ওপরে ভাসছে।
  5. তেল দেখা দিলে ১/৪ কাপ জল ঢেলে দিলাম।২ মিনিট বাদে ফুটে উঠলে ডিম ভাজা ছেরে দিলাম।
  6. আবার ঢাকা দিয়ে ২ মিনিট ফোটালাম।গ্যস অফ করে দিলাম।
  7. ২ মিনিট বাদে ঢাকা খুলে নামিয়ে নিলাম

No reviews yet.

  • মটন কষা

    12 likes
  • মটন কষা

    8 likes
  • ডিম কষা

    5 likes
  • সোল কষা

    6 likes
  • ডিম কষা

    3 likes
  • ডিম কষা

    3 likes