Open in app

কাঁঠাল দানা কাতলা সরষে কারি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  25 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  1 people
Swagata Roy17th Jul 2018
  • কাতলা মাছ ১ টি
  • কাঁঠাল দানা ১ কাপ
  • কাঁচা লঙ্কা ৩টি
  • পাঁচ ফোড়ন ১ চামচ
  • কারিপাতা ১ টি
  • সরষে বাটা ৩ চামচ
  • পোস্ত বাটা ১ চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ২ চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি স্বাদমতো
  • জল পরিমাণ মতো
  • সরষে তেল ৫ চামচ
  1. জলে নুন দিয়ে কাঁঠাল দানাগুলো কে সেদ্ধ করে নিতে হবে
  2. কড়াইয়ে তেল গরম করে নুন হলুদ মাখানো কাতলা মাছ গুলোকে ভাল করে ভেজে নিতে হবে
  3. ওই তেলে কাঁচা লঙ্কা কুচি কারিপাতা পাঁচফোড়ন দিয়ে সব বাটা ও গুঁড়া মসলা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিয়ে জল যোগ করে মাছ ও কাঁঠাল দানা গুলোকে দিয়ে দিতে হবে এবং ঢাকা দিতে হবে কিছুক্ষণ।
  4. ঝোল ঘন হয়ে এলে নুন মিষ্টি দেখে নিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • কাঁঠাল দানা কাতলা

    1 likes
  • কাঁঠাল দানা বাটা সরষে ঝোল

    1 likes
  • কাঁঠাল দানা মৃগেল সরষে ঝাল

    1 likes