Open in app

ফ্যালাফেল বার্গার

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  420 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  2 people
Chaiti Chowdhury17th Jul 2018
  • কাবুলি চানা ১৫০ গ্রাম
  • পেঁয়াজ ১টি
  • রসুন ৪ -৫ কোয়া
  • কাঁচালঙ্কা ১টি
  • পার্সলে পাতা ১/২ কাপ
  • নুন ২ চা চামচ
  • চিনি ১/২ চা চামচ
  • ভাজা জিরা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • ১ টি পাতিলেবুর রস
  • ভাজার জন্য সাদা তেল
  • বার্গার বান ২ টি
  • জল ঝরানো টক দই ২ টেবিল চামচ
  • ধনেপাতা আর পুদিনাপাতা র চাটনি ২ টেবিল চামচ
  • শশা সাজানোর জন্য
  • টমেটো স্লাইস সাজানোর জন্য
  • চীজ স্লাইস ২ টি
  1. কাবুলি চানা সারারাত জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. পরেরদিন কাবলি চানা ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে।
  3. কাবুলি চানা ,পেঁয়াজ , রসুন , কাঁচা লঙ্কার এবং পার্সলে পাতা একসাথে গ্রাইন্ডার এ বেটে করে নিতে হবে।
  4. এই মিশ্রণের মধ্যে নুন, ভাজা জিরা গুঁড়ো পাতিলেবুর রস মিশিয়ে নিতে হবে।
  5. এবার মিশ্রণটিকে ভালোভাবে মাখতে হবে।
  6. মিশ্রণটি মাখার পর ওর থেকে গোল গোল প্যাটি করে নিতে হবে।
  7. এইবার পাটি গুলোকে ছাঁকা তেলে ভেজে নিতে হবে।
  8. অন্যদিকে জল ছেকে রাখা দই এবং ধনে পুদিনা চাটনি মিশিয়ে রাখতে হবে।
  9. বার্গার বান গুলোকে সামান্য বাটার মাখিয়ে সেকে নিতে হবে।
  10. এইবার বার্গার বান এর মধ্যে দই পুদিনা চাটনি লাগাতে হবে।
  11. শশা টমেটো স্লাইস এবং প্যাটি দিয়ে বার্গার সাজিয়ে নিতে হবে।
  12. ব্যাস তৈরি সুস্বাদু ও উপদেয় ফালাফেল বার্গার।

No reviews yet.

  • বার্গার

    2 likes
  • ভেজ বার্গার

    6 likes
  • চিকেন বার্গার

    4 likes
  • ম্যাগি বার্গার

    13 likes
  • সয়া-পালং বার্গার

    10 likes
  • মিনি কর্ন বার্গার

    3 likes