Open in app

মিনি চিকেন মশালা দোসা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  840 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  3 people
Shampa Das17th Jul 2018
  • * ১ কাপ চাল ৩/৪ ঘন্টা ভেজানো
  • * ১/৩ অড়হর ডাল ৩/৪ ঘন্টা ভেজানো
  • * ১ চা চামচ মেথি দানা ঔ একই সময়ে ভেজানো
  • * ২০০ গ্রাম বোনলেস চিকেন পিস
  • * ২ টো বড় আলু সেদ্ধ করা
  • * ১ টা বড় পেঁয়াজ ঝিরিঝিরি করে কাটা
  • * ১/২ চা চামচ আদা বাটা
  • * ১ চা চামচ রসুন বাটা
  • * ১/২ চা চামচ আস্ত সরষে
  • * কিছু কারীপাতা
  • * নুন হলুদ মিষ্টি পরিমাণ মতো
  • * ৩ টে কাঁচা লঙ্কা কুচি
  • * ১ চা চামচ জিরা গুড়ো
  • * ১ চা চামচ ধনে গুঁড়ো
  • * ১ চা চামচ কাশ্মীরী লঙ্কার গুড়ো
  • * ভাজার জন্য সাদা তেল
  1. চাল , ডাল ও মেথি দানা আগেরদিন তিন চার ঘন্টার জন্য ভিজিয়ে রেখে আলাদা করে মিক্সার গ্রাইন্ডারে বেটে একসাথে মিশিয়ে গরম জায়গায় ফারমেন্ট হওয়ার জন্য রেখে দিতে হবে
  2. পরের দিন এই দোসা ব্যাটারে অল্প নুন ও জল মিশিয়ে একটু পাতলা করে নিতে হবে , ছবিতে যেমন দেখানো হয়েছে
  3. একটা প্লেটে বোনলেস চিকেন পিসগুলো , মেখে নেওয়া আলু সেদ্ধ, পেঁয়াজ ঝিরিঝিরি করে কাটা , আদা বাটা , রসুন বাটা , কাঁচা লঙ্কা কুচি নিয়ে নিতে হবে
  4. কড়াইতে সাদা তেল দিয়ে সাদা তেল দিয়ে সরষে ও কারীপাতা ফোরন দাও
  5. পেঁয়াজ কুচি দিয়ে সাঁতলে নাও
  6. চিকেন পিসগুলো দাও
  7. আদা ও রসুন বাটা ও সব গুড়ো মশলা দিয়ে সাঁতলে নাও
  8. ম্যাশ করে নেওয়া সেদ্ধ আলু দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে
  9. নুন মিষ্টি পরিমাণ মতো দিয়ে মিশিয়ে বাটিতে নামিয়ে ঠাণ্ডা করে নিতে হবে
  10. দোসা তাওয়া গরম করে অল্প তেল দিয়ে পেপার টিশু দিয়ে মুছে নিতে হবে
  11. এক হাতা করে ব্যাটার দিয়ে হাতার পেছন দিয়ে গোল গোল করে ঘুরিয়ে দোসার আকার দিতে হবে
  12. মাঝখানে পুর দিতে হবে
  13. ভাজ করে নিতে হবে
  14. একটা হয়ে গেলে জলের ছিটা দিয়ে তাওয়া ঠান্ডা করে নিতে হবে
  15. পরেরটা আবার একই পদ্ধতিতে বানাও আর গরম গরম পরিবেশন করো

No reviews yet.

  • মিনি চিকেন কাটলেট

    4 likes
  • চিকেন টিক্কা মশালা

    13 likes
  • মিনি চিকেন হার্টস্

    3 likes
  • রোস্টেড চিকেন মশালা

    5 likes
  • চিকেন টিক্কা তাওয়া মশালা

    10 likes