হোম / রেসিপি / কুমড়োর ডোগা দিয়ে মুগডাল

Photo of kumror doga diye mungdal by Manashi Biswas at BetterButter
577
1
0.0(0)
0

কুমড়োর ডোগা দিয়ে মুগডাল

Jul-17-2018
Manashi Biswas
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কুমড়োর ডোগা দিয়ে মুগডাল রেসিপির সম্বন্ধে

কুমড়োর ডোগা ভালো করে কেটে ধুয়ে রাখতে হবে।মুগডাল কড়াইতে ভেজে ধুয়ে জল নুন দিয়ে প্রেশার কুকারে সেদ্ধ করে নিতে হবে কিছুক্ষণপর ডালে কুমড়োর ডোগা দিয়ে ফোটাতে হবে। কড়াইতে তেল গরম করে কালোজিরে শুকনোলঙ্কা কাঁচালঙ্কা ফোড়ন দিয়ে হলুদ দিয়ে ডাল ঢেলে দিতে হবে। কিছুক্ষণ ফুটিয়ে নিয়ে অল্প চিনি দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. কুমড়োর ডোগা-2আটি
  2. তেল পরিমাণমত
  3. মুগডাল-100গ্রাম
  4. কালোজিরে-1/2চামচ
  5. হলুদ-1চামচ
  6. নুন পরিমানমত
  7. চিনি-1/2চামচ
  8. শুকনোলঙ্কা-2টি
  9. কাঁচালঙ্কা পরিমানমত

নির্দেশাবলী

  1. কুমড়োর ডোগা কেটে ধুয়ে রাখতে হবে।
  2. মুগডাল লাল করে ভেজে ধুয়ে নুন দিয়ে প্রেশারকুকারে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  3. ডাল সেদ্ধ হয়ে গেলে কুমড়োর ডোগা দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  4. কড়াইতে তেল গরম করে কালোজিরে শুকনোলঙ্কা কাঁচালঙ্কা ফোঁড়ন দিয়ে হলুদ দিয়ে ডোগাদিয়ে সেদ্ধ করা ডাল দিয়ে দিতে হবে।
  5. নামানোর আগে অল্প চিনি দিয়ে দিতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার