Open in app

তন্দুরি গ্রিল মাছ

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  8 min
রান্নার সময়  12 min
পরিবেশন করা  2 people
Shaheda T. A.17th Jul 2018
  • মাছ- ২টা
  • পেয়াজ বাটা-১/২ চা চামচ
  • লবন- স্বাদমত
  • পেঁয়াজ ভাজা- ১/২ কাপ
  • কাঁচামরিচ- ৩-৪টা
  • আদা-রসুন বাটা- ১ টেবিল চামচ
  • হলুদ- ১ চা চামচ
  • শুকনো মরিচের গুঁড়া ১/২ চা চামচ
  • জিরার গুঁড়া- ১/২ চা চামচ
  • লেবুর রস- ১/২ চা চামচ (চাইলে নাও দিতে পারেন)
  • তেল- ভাজার জন্য
  1. মাছ ফ্রাই/গ্রিলেড করতে হলে প্রথমে মাছকে ভাল করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিতে হবে।
  2. মাছের আঁশটের গন্ধ দূর করতে ভিনেগার এবং লবন দিয়ে ধুয়ে নিতে পারেন
  3. তারপর মাছগুলোর দুইপাশে ছুরি দিয়ে লম্বা লম্বা কয়েকটি দাগে কেটে নিতে হবে (এইভাবে কাটার ফলে মাছের ভিতরে মসলা ভাল করে যাবে)।
  4. এবার তেল ছাড়া অন্য সব মসলার উপকরণ-পেঁয়াজ বাটা, লবন, আদা + রসুন, হলুদ, শুকনো মরিচের গুড়া,  জিরার গুড়া ও লেবুর রস- একত্রে ভালভাবে মিশিয়ে নিতে হবে।
  5. তারপর এই মসলার মিশ্রণকে মাছের সাথে খুবই সুন্দর করে মাখাতে হবে।
  6. যাতে সব মসলা মাছের মধ্যে ভাল করে ঢুকে।
  7. এই মাখানো মাছগুলোকে ১ ঘণ্টার মত ঢেকে রাখতে হবে।
  8. এদিকে একটা কড়াইয়ে তেল নিয়ে গরম করতে হবে। তেলটা ডুবো হতে হবে।
  9. এবার আঁচ কমিয়ে দিয়ে একটি করে মাছ লাল করে ভেজে উঠিয়ে নিতে হবে। গ্রিল মেশিনে থেকে মাছকে গ্রিলেড করেন।
  10. তারপর টিস্যু পেপারে মাছ গুলোকে রাখতে হবে।
  11. তেল শুষে নিলে পরিবেশন ডিশে নিয়ে কাঁচামরিচ ও পেঁয়াজ ভাজাটা দিয়ে সাজিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

No reviews yet.

  • দই মাছ

    8 likes
  • দই মাছ

    3 likes
  • দই মাছ

    3 likes
  • দই মাছ

    3 likes
  • আদা মাছ

    5 likes
  • লেবু মাছ

    7 likes