Open in app

বাটার চিকেন

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  60 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  2 people
Sharmila Dalal17th Jul 2018
  • চিকেন আড়াইশো গ্রাম
  • টক দই হাফ কাপ
  • আদা বাটা হাফ টেবিল চামচ
  • রসুন বাটাঃ হাফ টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • লঙ্কার গুঁড়ো 2 চা চামচ
  • তেলঃ হাফ কাপ
  • বাটার 2 টেবিল চামচ
  • পেঁয়াজ দুটি কুচি করা
  • ছোট এলাচ তিনটি
  • জয়ত্রী এক চিমটে
  • টমেটো কুচি একটির
  • কাজু বাটা 1 টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদমতো
  • ধনেপাতা কুচি 1 টেবিল চামচ
  • মসলার গুঁড়া 2 চা চামচ
  • কাসুরি মেথি এক চা চামচ
  • টমেটো সস 1 টেবিল চামচ
  • ফ্রেশ ক্রিম 1 টেবিল চামচ
  1. চিকেন টকের দই আদা রসুন বাটা নুন লঙ্কার গুঁড়ো একটু ফুড কালার দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখতে হবে
  2. কড়াইতে তেল গরম করে তার মধ্যে বাটার পেঁয়াজ কুচি ছোট এলাচ জয়ত্রী দিয়ে টমেটো রসুন বাটা কাজু লঙ্কার গুঁড়ো নুন দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে
  3. তারপর জল দিয়ে ধনেপাতা দিয়ে কিছুক্ষণ ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে
  4. পেঁয়াজ ও টমেটো নরম হয়ে গেলে একটি প্লেটে রাখতে হবে
  5. অন্য কড়াইতে তেল গরম করে ওই marinate chicken টা দিয়ে ভালো করে নাড়াতে হবে
  6. মশলাটা পেস্ট করে নিতে হবে
  7. কড়াইতে মিশ্রণটা দিয়ে একটু নেড়ে তার মধ্যে ওই চিকেন টা দিয়ে দিতে হবে
  8. গরম মসলা কসুরি মেথি ও টমেটো সস দিতে হবে
  9. কাপড় ফ্রেশ ক্রিম ও বাটার দিতে হবে
  10. জল বিয়ে একটু ফুটলে ধনেপাতা দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে

No reviews yet.

  • চিকেন 65

    47 likes
  • চিকেন ৬৫

    7 likes
  • দই চিকেন

    9 likes
  • দই চিকেন

    8 likes
  • চিকেন ৬৫

    8 likes
  • চিকেন বল

    8 likes