Open in app

নার্গিসি কোফতা কারি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  3 people
Debomita Chatterjee17th Jul 2018
  • নার্গিসি কোফতা উপকরণ
  • হাঁসের ডিম তিনটে
  • চিকেন কিমা 1 কাপ
  • Roasted বেসন 2 টেবিল চামচ
  • পেঁয়াজ একটা
  • ধনেপাতা 2 টেবিল চামচ
  • কাঁচালঙ্কা দুটো
  • লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • নুন পরিমাণমতো
  • গরম মসলা গুড়া হাফ চা চামচ
  • আদা রসুন বাটা 1 চা চামচ
  • কারি তৈরির উপকরণ
  • পেঁয়াজ কুচি দুটো
  • টমেটো কুচি একটা
  • আদা রসুন বাটা 1 চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • লঙ্কার গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  • গরম মসলা গুড়া হাফ চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  1. প্রথমে ডিমগুলোকে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. তারপরে একটা মিক্সির জারে চিকেন কিমা ধনেপাতা আদা-রসুন বাটা পেঁয়াজ কুচি কাঁচা লঙ্কা কুচি প্রথমে ভালো করে ব্লেন্ড করে নিতে হবে।
  3. তারপর কোফতার সব মসলা আর roasted বেসন দিয়ে আবার একবার ভালো করে ব্লেন্ড করে নিতে হবে।
  4. তারপর চিকেন কিমা টা সমান তিন ভাগে ভাগ করে নিতে হবে।
  5. তারপর একটা চিকেন কিমার এক ভাগ হাতে নিয়ে হাতের তালুতে ভালো করে ফ্লাট করে দিতে হবে।
  6. তারপর কিমার মাঝখানে একটা সেদ্ধ ডিম দিয়ে চারিপাশ থেকে কিমা টাকে তুলে ডিমটাকে পুরো কভার করে দিতে হবে।
  7. এইভাবে সবকটা নার্গিসি কোফতা তৈরি করে নিতে হবে।
  8. তারপর একটা ফ্রাইং প্যান গ্যাসে বসিয়ে তাতে সাদা তেল দিয়ে দিতে হবে।
  9. তেল গরম হলে নার্গিসি কোফতা গুলোকে দিয়ে ভালো করে দুদিক থেকে ভেজে নিতে হবে
  10. কষ্টগুলো ভাজা হয়ে গেলে তেল থেকে তুলে একটা টিস্যু পেপারে রূপরেখা দিতে হবে
  11. এইবার কোফতা গ্রেভি তৈরির জন্য ফ্রাইং প্যানে তেল দিয়ে তাতে গোটা গরম মসলা মানে এলাচ লবঙ্গ দারচিনি ফোড়ন দিতে হবে।
  12. গরম মসলা থেকে সুন্দর গন্ধ বেড়ালে তার মধ্যে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে হালকা করে ভেজে নিতে হবে।
  13. পিয়াজ টা ভাজা হয়ে গেলে তার মধ্যে টমেটো কুচি আদা রসুন বাটা দিয়ে আরও কিছুক্ষণ একটু ভেজে নিতে হবে যতক্ষণ না টমেটো গলে যাচ্ছে।
  14. টমেটো গলে গেলে তারপরে সব রকম মসলা দিয়ে ভালো করে একটু কষিয়ে নিতে হবে।
  15. সবকিছু ভালো করে কষানো হয়ে গেলে গ্যাস টা বন্ধ করে পেঁয়াজের ওই মিশ্রণটাকে মিক্সি এর একটা পাত্রে নিয়ে ভালো করে ব্লেন্ড করে নিতে হবে।
  16. তারপরে ওই ব্লেন্ড করে পেষ্টটা আবার ফ্রাইংপ্যানে দিয়ে ভালো করে একটু নাড়িয়ে নিতে হবে।
  17. তারপর তাতে পরিমাণমতো একটু গরম জল দিয়ে ভালো করে মিক্স করে তাতে পরিমাণমতো লবণ আর চিনি দিয়ে দিতে হবে।
  18. গ্ৰেভি টা ফুটে উঠলে তার মধ্যে কোফতাগুলোকে দিয়ে আরো 5 মিনিট হতে দিতে হবে।
  19. 5 মিনিট হয়ে গেলে আর gravita ঘন হয়ে এলে গ্যাস টা বন্ধ করে উপর থেকে গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে দিতে হবে
  20. তারপর গরম গরম নার্গিসি কোফতা কারি ভাত বা রুটি বা পরোটার সাথে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • ওল কারি

    5 likes
  • ওল কারি

    3 likes
  • কারি ডাল

    6 likes
  • পটল কারি

    6 likes
  • আলু কারি

    5 likes
  • কারি ধোসা

    3 likes