Open in app

নারকেল বাটা দিয়ে কিমা মুরগির রোস্ট

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  2 people
Kamalika Bhowmik17th Jul 2018
  • চিকেন কিমা - ১০০গ্রাম
  • কাঁচালঙ্কা কুচি - ১ চামচ
  • জিরে গুঁড়ো - ১/২ চামচ
  • আদা রসুন কুচি - ১ চামচ
  • নুন - স্বাদমতো
  • চিনি - স্বাদমতো
  • সরষের তেল - ৬ - ৭ চামচ
  • ধনেপাতা কুচি - ১/২ চামচ
  • নারকেল কোরা - 2 চামচ
  • সর্ষে বাটা - ১চামচ
  • পোস্ত বাটা - ১চামচ
  • নারকেল কোরা - ৪চামচ
  • নুন - স্বাদমতো
  • চিনি - স্বাদমতো
  • কাঁচালঙ্কা - ২ -৪ টি
  1. কিমা ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিন।
  2. এবার তাতে একে একে কাঁচালঙ্কা কুচি,জিরে গুঁড়ো,নুন,চিনি,ধনেপাতা কুচি,আদা,রসুন কুচি,নারকেল কোরা দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে গোল করে প্যাটির আকারেগরে নিন।
  3. একটি প্যান এ ২ - ৩চামচ তেল গরম করে তাতে তৈরি করে রাখা প্যাটি গুলো দিয়ে ভালো করে রোস্ট করে নিন অল্প আঁচে।
  4. এপিঠ ওপিঠ করে রোস্ট করবেন।
  5. রোস্ট করা হয়ে গেলে একটি প্লেটে তুলে রাখুন।
  6. এবার অন্য একটি কড়াইতে বাকি সরষের তেল গরম করে তাতে কাঁচালঙ্কা ফোড়ন দিন।
  7. তারমধ্যে একে একে পোস্ট বাটা,সর্ষেবাটা, নারকেল কোরা, নুন,চিনি দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করে অল্প জল দিয়ে একটু কষে নিন।
  8. সব মসলা ভালো ভাবে কোষে আসলে তৈরি করা চিকেন প্যাটির ওপর দিয়ে পরিবেশন করুন।

No reviews yet.

  • বাটা মশলা দিয়ে মুরগির ঝোল

    4 likes
  • নারকেল পোস্ত সর্ষে বাটা দিয়ে কিমা মুর্গীর রোস্ট

    8 likes