Open in app

গন্ধরাজ রুই

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Arpita Roy Pal17th Jul 2018
  • রুই মাছ 4 টুকরো
  • টক দই 100 গ্রাম
  • রসুন কোয়া 7-8 টি
  • কাঁচা লঙ্কা 2টি
  • গন্ধরাজ লেবু 1টি
  • গন্ধরাজ লেবু পাতা 4-5টি
  • নুন স্বাদ মতো
  • চিনি স্বাদ মতো
  • হলুদ 1/2 চামচ
  • কাশ্মীরি লাল লঙ্কা গুঁড়ো 1 চামচ
  • তেজপাতা 1টি
  • গোটা জিরে 1/2 চা চামচ
  1. নুন, হলুদ মাখিয়ে রুই মাছ হালকা ভেজে তুলে নিতে হবে।
  2. রসুন ও লঙ্কা একসাথে বেটে টক দইয়ের সাথে মিশিয়ে নিতে হবে।
  3. কড়াইতে সর্ষের তেল গরম হলে তেজপাতা ও গোটা জিরে ফোড়ন দিতে হবে।
  4. দইয়ের মিশ্রণ দিয়ে নাড়তে হবে।
  5. নুন, চিনি, হলুদ, কাশ্মীরি লাল লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে নাড়তে হবে।
  6. এক চামচ গন্ধরাজ লেবুর রস ও 1টি পাতা দিয়ে আঁচ কমিয়ে ঢেকে দিতে হবে।
  7. সুগন্ধ বেরোলে মাছ দিয়ে সামান্য জল, আরেকটু লেবুর রস ও পাতা দিয়ে আবারও ঢেকে দিতে হবে।
  8. জল ফুটে একটু ঘন হলে গ্যাস বন্ধ করে অল্প লেবুর রস দিয়ে মিশিয়ে নিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

No reviews yet.

  • দই রুই

    9 likes
  • দই রুই

    5 likes
  • তিল রুই

    14 likes
  • পটল রুই

    5 likes
  • দুধ রুই

    4 likes
  • হিঙ রুই

    3 likes