Open in app

চিকেন শাম্মী কাবাব

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  70 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Meghamala Sengupta17th Jul 2018
  • ছোলার ডাল ১ কাপ
  • রিফান্ড তেল বড়ো ৪ চামচ
  • গোটাজিরে ১ চামচ
  • লবঙ্গ ৫-৬ টা
  • দারচিনি ছোট ১ টুকরা
  • শুকনোলঙ্কা ২ টো
  • গোটাগোলমরিচ ১/২ চামচ
  • ডিম ২ টো
  • নুন স্বাদমতো
  • গোটাধনে ২ চামচ
  • জোয়ান ১ চামচ
  • আদাকুচি ২ চামচ
  • রসুনকুচি ৩ চামচ
  • কাঁচালঙ্কা ২-৩ টে
  • ধনেপাতাকুচি ১/২ কাপ
  • পুদিনাপাতাকুচি ১/২ কাপ
  • চিকেন কিমা ৫০০ গ্রাম
  1. ছোলার ডাল জলে ৪০-৪৫ মিনিট ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. তাওয়াতে ২ বড়ো চামচ তেল গরম করে তাতে শুকনোলঙ্কা, জিরে, ধনে, গোলমরিচ, দারচিনি, লবঙ্গ, জোয়ান দিয়ে ভাজতে হবে।
  3. ভেজানো ছোলার ডাল আর চিকেন কিমা এতে দিয়ে জল দিয়ে সেদ্ধ করতে হবে।
  4. সেদ্ধ হয়ে জল শুকিয়ে গেলে নামিয়ে ঠান্ডা করে নিতে হবে।
  5. এবার পুরো মিশ্রণটি মিক্সিতে জল ছাড়া পেস্ট করে নিতে হবে।
  6. পেস্টটিতে নুন, ডিম, লঙ্কাকুচি, ধনেপাতাকুচি, পুদিনাপাতাকুচি , আদাকুচি, রসুনকুচি মিশিয়ে মেখে মন্ড বানিয়ে নিতে হবে।
  7. মন্ডটি থেকে ছোট ছোট চ‍্যাপ্টা টিকিয়া গড়ে নিতে হবে।
  8. তাওয়াতে ২ চামচ তেল গরম করে টিকিয়াগুলো ২ পিঠ হাল্কা করে ভেজে তুলে নিতে হবে।

No reviews yet.

  • চিকেন 65

    47 likes
  • চিকেন ৬৫

    7 likes
  • দই চিকেন

    9 likes
  • দই চিকেন

    8 likes
  • চিকেন ৬৫

    8 likes
  • চিকেন বল

    8 likes