হোম / রেসিপি / রোজ্ রসগোল্লা

Photo of Rose Rosogolla by Chandana Banerjee at BetterButter
319
10
0.0(0)
0

রোজ্ রসগোল্লা

Jul-17-2018
Chandana Banerjee
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রোজ্ রসগোল্লা রেসিপির সম্বন্ধে

একটা নতুন ফ্লেভারের রসগোল্লা বানানোর চেষ্টা করলাম

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • ফোটানো
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. 1 লিটার দুধের ছানা
  2. 2 কাপ চিনি
  3. 6 কাপ জল
  4. রোজ্ এশেণস 1/2 চা চামচ
  5. ফুড কালার ( আমি গোলাপি রংগ নিয়েছি)

নির্দেশাবলী

  1. জল ঝরানো ছানা একটা বড় থালায় নিয়ে ভাল করে মাখতে হবে
  2. 10 মিনিট ধরে ছানা টা মেখে মসৃণ করে নিতে হবে
  3. এই সময় ফুড কালার এড করতে হবে
  4. মাখতে মাখতে হাত তেল- তেলে হলে বুঝবে ছানা টা সঠিক হয়েছে
  5. মাখা ছানা থেকে ছোট ছোট গোল্লা বানিয়ে নিতে হবে
  6. 2 কাপ চিনি আর 6 কাপ জল দিয়ে সি রা তৈরি করতে হবে
  7. সিরা তে রোজ্ এশেণস দিতে হবে
  8. এবার ছানা থেকে তৈরি করা গোল্লা গুলো সিরাতে দিয়ে দিতে হবে
  9. 10 মিনিট পুরো দমে ফোটাতে হবে ঢাকা দিয়ে
  10. এবার আঁচ কমিয়ে হাফ কাপ গরম জল অ্যাড করতে হবে
  11. কম আঁচে 20 থেকে 25 মিনিট ঢাকা দিয়ে ফোটাতে হবে
  12. এবার একটা গ্লাসের মধ্যে জল ঢেলে একটা রসগোল্লা দিয়ে দেখতে হবে যদি রসগোল্লা ডুবে যায় তাহলে রেডি আর যদি জলের উপরে ভাসে তাহলে আরো কিছুক্ষণ ফোটাতে হবে
  13. দরকার মনে হলে আরো একবার হাফ কাপ গরম জল দিয়ে দিতে হবে
  14. সিরা যেন কোনভাবে ঘন না হয়ে যায়
  15. এবার গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে
  16. ঢাকা দিয়ে 30 মিনিট রাখলেই রেডি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার