হোম / রেসিপি / আচারি পালক পনির গ্রিল স্যান্ডুইচ

Photo of Aachari palak paneer grill sandwich by Tanhisikha Mukherjee at BetterButter
826
1
0.0(0)
0

আচারি পালক পনির গ্রিল স্যান্ডুইচ

Jul-17-2018
Tanhisikha Mukherjee
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আচারি পালক পনির গ্রিল স্যান্ডুইচ রেসিপির সম্বন্ধে

প্রোটিন ও ভিটামিন যুক্ত স্বাস্থ্যকর স্ন্যাক্স।

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • সহজ
  • বাচ্চাদের জন্মদিন
  • উত্তর ভারতীয়
  • গ্রিলিং
  • স্ন‍্যাক্স
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. পনির 250 গ্রাম
  2. জল ঝরানো টকদই 2 টেবিল চামচ
  3. পালং শাকের পাতা 10 থেকে 12 টা
  4. আদা রসুনের পেস্ট হাফ চা চামচ
  5. সর্ষের তেল 2 টেবিল চামচ
  6. জিরের গুঁড়ো 1 চা চামচ
  7. লঙ্কা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  8. ধনে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  9. তন্দুরি মসলা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  10. গরম মসলা গুড়া হাফ চা চামচ
  11. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  12. চিনি হাফ চা চামচ
  13. গোলমরিচের গুঁড়া হাফ চা চামচ
  14. আমের আচার 1 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. পনির গুলোকে চৌকো করে কেটে তার মধ্যে নুন ও গোলমরিচের গুঁড়ো মাখিয়ে নিতে হবে
  2. একটি বাটিতে জল ঝরানো টকদই সরষের তেল আমের আচার লঙ্কাগুঁড়ো ধোনের গুরুজীর গুলো তন্দুরি মসলা গরম মসলা সবকিছু একসাথে নিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  3. মসলার পেস্ট এর মধ্যে পনির গুলো দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিতে হবে।
  4. গ্রিল রেখে পানির গুলোকে রাখতে হবে। ও 200 ডিগ্রি টেম্পারেচারে মাইক্রো ওভেন প্রিহিট করতে দিতে হবে
  5. প্রি হিট করে রাখা মাইক্রো ওভেনের মধ্যে পানির গুলোকে দিয়ে 10 মিনিট গ্রিল করতে হবে। প্রথমে 5 মিনিট তারপরে পনির গুলো উল্টে দিয়ে আবার পাঁচ মিনিট গ্রিল করতে হবে।
  6. পালং শাক হোলি ভালো করে ধুয়ে একটি কড়াইতে সামান্য একটু নুন দিয়ে ঢাকা দিয়ে সেদ্ধ হতে দিতে হবে।
  7. পালং শাক সেদ্ধ হয়ে গেছে সেদ্ধ করা পালং শাক নিশিতে দিয়ে মিহি পেস্ট করে নিতে হবে।
  8. কড়াইতে 1 চা চামচ তেল দিয়ে তার মধ্যে আদা রসুনের পেস্ট দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে।
  9. আদা রসুনের পেস্ট কষানো হয়ে গেলে তার মধ্যে পালংশাকের পেস্ট দিয়ে দিতে হবে।
  10. সামান্য একটু লঙ্কার গুঁড়ো জিরা গুড়ো ধোনের গুঁড়ো আর সামান্য চিনি দিয়ে পালং শাক ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  11. পানি গ্রিল করা কমপ্লিট
  12. গ্রিল করে রাখা পানির এর মধ্যে পালংশাকের পেস্ট দিয়ে দিতে হবে।
  13. ওপর থেকে আরও একটি পনির নিয়ে পালংশাকের পেস্ট এর উপর ঢাকা দিয়ে দিতে হবে। তাওয়া তে অল্প একটু তেল দিয়ে পনির স্যান্ডউইচ গুলোকে সেঁকে নিতে হবে।
  14. পনির স্যান্ডউইচ ভালো করে সেঁকে নিয়ে তিনকোনা আকারে মাঝখান থেকে কেটে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে ।স্যালাড ও সসের সঙ্গে এটি খেতে খুবই ভালো লাগে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার