Open in app

কাঁচা আমের জেলি চাটনি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  6 people
Sanjhbati sen19th Jul 2018
  • কাঁচা আম একটা বড় সাইজের
  • কিসমিস বারোটা
  • কাজু আট থেকে দশটা
  • চিনি 1 কাপ
  • নুন স্বাদ মত
  • জল দেড় কাপ
  1. প্রথমে আম খোসা ছাড়িয়ে লম্বা লম্বা ফালি করে কেটে নিতে হবে।
  2. এবার একটা বাটিতে সামান্য নুন আর পরিমাণমতো জল দিয়ে আমটা অর্ধেক সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  3. আমটা অর্ধেক সেদ্ধ হয়ে গেলে তাতে কাজু, কিসমিস আর পরিমাণমতো চিনি মিশিয়ে ফোটাতে হবে।
  4. কিছুক্ষণ ফোটার পর চিনির রস গাঢ় হয়ে আসলে নামিয়ে নিতে হবে।
  5. এবার ওটা নামিয়ে একটা বাটিতে ঠান্ডা করে নিতে হবে যাতে আমটা বসে জেলি মতন হয়ে যায়।
  6. এরপর খাওয়ার সময় পরিবেশন করুন আমের জেলি চাটনি।

No reviews yet.

  • আমের জেলি

    5 likes
  • আমের চাটনি

    3 likes
  • আমের চাটনি

    4 likes
  • আমের চাটনি।

    4 likes
  • আমের চাটনি।

    1 likes
  • পাকা আমের চাটনি

    1 likes