Open in app

ম্যাংগো ইডলি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  120 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  4 people
Pritha Chakraborty19th Jul 2018
  • 2কাপ সুজি
  • 2-3টে আম
  • 1কাপ ঘন টক দই
  • সামান্য নুন
  • স্বাদ অনুযায়ী চিনির গুঁড়ো
  • সামান্য এলাচ গুঁড়ো
  • জল দরকার মতো
  • ঘি দরকার মতো
  1. আম এর খোসা ছাড়িয়ে নিয়ে টুকরো করে মিক্সিতে বেটে নিলাম। সুজির সমপরিমাণ ম্যাংগো পাল্প নিতে হবে
  2. এবার কড়াই গ্যাস এ বসিয়ে সুজি টা একটু লাল করে ভেজে নিলাম আর গ্যাস বন্ধ করে ঠান্ডা হতে দিলাম
  3. অন্য দিকে আমের পাল্প এর সাথে দই, চিনি, নুন মিশিয়ে নিলাম
  4. সুজি ঠান্ডা হয়ে যাওয়ার পর সেটা আমের মিশ্রণ এর সাথে ভালো করে মিশিয়ে 1-1 1/2ঘন্টা রেখে দিলাম।
  5. এবার এর সাথে সামান্য এলাচ গুঁড়ো আর দরকার মতো জল মিশিয়ে একটু ঘন ব্যাটার বানিয়ে নিলাম
  6. এবার যে পাত্রে বানানো হবে তাতে কিছুটা জল গরম হতে দিলাম
  7. এবার ঘি মাখানো ইডলি ট্রে তে ব্যাটার ঢেলে সেই পাত্রে বসিয়ে ঢাকা লাগিয়ে দিলাম
  8. মিডিয়াম আঁচে রেখে দিলাম 20মিনিট
  9. নামানোর আগে দেখে নিলাম হয়েছে কিনা নইলে আরেকটু রাখতে হবে

No reviews yet.

  • ইডলি

    47 likes
  • ইডলি

    8 likes
  • ইডলি

    7 likes
  • ইডলি

    6 likes
  • ইডলি

    3 likes
  • ইডলি

    6 likes