Open in app

তালের ক্ষীর

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  0 min
রান্নার সময়  60 min
পরিবেশন করা  4 people
Ratnar Ranna20th Jul 2018
  • তাল 1 টা
  • দুধ 2 কাপ
  • নারকেল 1 টা
  • চিনি 1 কাপ
  • কাজু বাদাম ও আমন্ড
  1. তালের খোসা ছাড়িয়ে তাল ঘষে পাল্পটা বের করে নিন। আঁটিতে লেগে থাকা পাল্প জল দিয়ে ধুয়ে বের করে নেবেন। এটি ভালো করে ছেঁকে নিন।
  2. নারকেল কুড়িয়ে নিন।
  3. কড়াই তে তালের পাল্প ও দুধ দিয়ে নাড়ুন। তাল দুধ মিশে ফুটে উঠলে নারকেল,চিনি সব একসাথে দিয়ে মিডিয়াম আঁচে জাল দিন। ক্রমাগত নাড়তে থাকুন।
  4. তাল ফুটে উঠলে আঁচ লো করে দিন। তাল ফুটে গায়ে ছিটে আসতে পারে।
  5. পাল্পটা যখন জল টেনে শুকিয়ে আসবে তখন এতে কাজুটা দিয়ে মিশিয়ে নিন। এরকম থকথকে হবে।
  6. এরপর গ্যাস থেকে নামিয়ে বাটিতে ঢালুন উপর থেকে কাজু, আমন্ড ও নারকেল কোড়া ছড়িয়ে নিন।

No reviews yet.

  • ক্ষীর পটল

    9 likes
  • সয়া ক্ষীর

    9 likes
  • তালের বড়া

    4 likes
  • ক্ষীর সাগর

    23 likes
  • আপেল ক্ষীর

    6 likes
  • ক্ষীর সুজি

    5 likes