Open in app

ফলের মালপোয়া

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  6 people
Moumita Nandi21st Jul 2018
  • 5 টেবিল চামচ আটা
  • 5 টেবিল চামচ সুজি
  • 1/4 চা চামচ বেকিং পাউডার
  • 1 চা চামচ মৌরি
  • 1 টি ছোটো পাকা কলা
  • 1 টি মাঝারি আকারের আমের পাল্প
  • 2 টেবিল চামচ নারকেল কোড়া
  • 5 টি কুচানো চেরি
  • 100 মি.লি. ঘন দুধ
  • 1 কাপ চিনি
  • 1 ও 1/2 কাপ জল
  • 2 টি ছোট এলাচ থেঁতো করা
  • 250 মি.লি. সাদা তেল
  1. প্রথমে একটি বাটিতে আটা, সুজি, বেকিং পাউডার, মৌরি একসাথে মিলিয়ে নিন।
  2. আটার মিশ্রনে কলা চটকে আমের পাল্প, নারকেল কোড়া, কুচানো চেরি, ঘন দুধ দিয়ে একটি ঘন ব্যাটার বানিয়ে নিন (প্রয়োজনে অল্প জল মিশাতে পারেন)।
  3. ব্যাটারটি ঢেকে রাখুন 20 মিনিটের জন্য।
  4. একটি কাড়াতে 1 কাপ চিনি, দের কাপ জল ও ছোটো এলাচ দিয়ে ফুটিয়ে সিরা বানিয়ে নিন।
  5. অন্যদিকে আর একটি প্যানে সাদা তেল গরম করে নিন।
  6. এক হাতা করে ব্যাটার দিয়ে লাল করে ভেজে নিন।
  7. গরম চিনির রসে দিয়ে 10 মিনিট রেখে নামিয়ে নিন।
  8. তারপর ফল দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

No reviews yet.

  • মালপোয়া

    10 likes
  • মালপোয়া

    7 likes
  • মালপোয়া

    3 likes
  • ফলের পোলাও

    7 likes
  • ফলের কাবাব

    6 likes
  • দই ফলের চাট

    8 likes