হোম / রেসিপি / আপেল পাই (ডিম ছাড়া)

Photo of Eggless Apple Pie by Riya Singh at BetterButter
571
3
0.0(0)
0

আপেল পাই (ডিম ছাড়া)

Jul-23-2018
Riya Singh
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আপেল পাই (ডিম ছাড়া) রেসিপির সম্বন্ধে

স্বাস্থ্যকর ও সুস্বাদু অ্যাপল পাই । । যা নিরামিষ ভোজীরাও অনায়াসে খেতে পারেন ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • বড়দিন
  • ফরাসি /ফ্রেন্চ
  • বেকিং
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. আপেল টুকরো 1 কাপ
  2. ব্রাউন সুগার 50 গ্রাম
  3. দারচিনি গুড়ো 2 চা-চামচ
  4. ময়দা 150 গ্রাম
  5. গুড়ো চিনি 75 গ্রাম
  6. মাখন 100 গ্রাম
  7. বরফ ঠান্ডা জল 2 টেবিল-চামচ
  8. নুন 1 চিমটে

নির্দেশাবলী

  1. পাইয়ের ডো বানানোর জন্য ময়দা , 60 গ্রাম মাখন, গুঁড়ো চিনি, নুন মিশিয়ে নিন । । পাউরুটির গুঁড়োর মতো হওয়া অবধি মিশিয়ে নিন ।
  2. 1 ফোটা করে ঠান্ডা জল দিন আর হাতের সাহায্যে মাখতে থাকুন ।
  3. নরম ডো হয়ে গেলে ক্লিংগ ফিল্ম দিয়ে কভার করে ফ্রিজে 15 মিনিট রেখে দিন ।
  4. এবার একটা নন-স্টিক কড়াইতে ব্রাউন সুগার, আপেলের টুকরো দিয়ে কম আচে চিনি গলে যাওয়া ওবধি ভালো করে ভাজুন ।
  5. বাকী মাখন মিশিয়ে দিন ।
  6. অল্প ময়দা ( 1 চা-চামচ ) দিয়ে মেশান ।
  7. সবশেষে দারচিনি গুড়ো দিয়ে মিশিয়ে আচ বন্ধ করে ঠান্ডা হতে দিন ।
  8. পাইয়ের ডো থেকে 2 টো রুটির মতো বেলে 1টা রুটি মোল্ডে বসিয়ে তার মাঝে একটা বাটার পেপারে রাজমা বিনস দিয়ে আগে থেকে 180 ° সেন্টিগ্রেডে প্রিহিট করা ওভেনে 8 মিনিট বেক করে নিন ।
  9. পাই ক্রাস্ট ঠান্ডা হলে আপেল-দারচিনির মিশ্রণ ঢেলে ওপরে পাইয়ের ডো থেকে বানানো আরেকটা রুটি দিয়ে ধারগুলো ভালো করে চেপে দিন ।
  10. ওপরে ইচ্ছে মতো ডিসাইন করে নিন
  11. দুধ দিয়ে ব্রাশ করে 20 মিনিট বেক করে ঠান্ডা হতে দিন ।
  12. আপেল পাই রেডি ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার