প্লাম লাচ্ছা | Plump lachha Recipe in Bengali

দ্বারা uma Pandit  |  24th Jul 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Plump lachha recipe in Bengali,প্লাম লাচ্ছা, uma Pandit
প্লাম লাচ্ছাby uma Pandit
  • প্র সময়

    5

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    10

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

1

0

প্লাম লাচ্ছা recipeপ্লাম লাচ্ছা recipe

প্লাম লাচ্ছা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Plump lachha Recipe in Bengali )

  • প্লাম - ৬ টা
  • লাচ্ছা সেমাই 1 কাপ
  • চিনি 6 টেবিল চামচ
  • ঘন দুধ 1 কাপ
  • কাজু ও কিশমিশ 2 টেবিল চামচ
  • বাদাম কুচি 2 টেবিল চামচ
  • ঘি 1 টেবিল চামচ
  • এলাচ গুঁড়ো হাফ চামচ
  • গোলাপজল 1 চামচ

প্লাম লাচ্ছা | How to make Plump lachha Recipe in Bengali

  1. প্রথমে প্লাম গুলোকে খুব ছোট ছোট টুকরা করে কেটে নিতে হবে ।
  2. এবারে একটি প্যানে মধ্যে ঘি গরম করে তাতে প্লাম এর টুকরা গুলো দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে ।
  3. এবারে চিনি দিয়ে ভালো করে ফোটাতে হবে ।
  4. এটা যখন একটু গাঢ় হয়ে আসবে তখন এতে সেমাই দিয়ে দিতে হবে ।
  5. এবারে এতে দুধ দিয়ে জোর আঁচে ভালো করে 5 মিনিট মতো ফোটাতে হবে ।
  6. এবার এতে কাজু , কিশমিশ ও বাদাম কুচি দিয়ে দিতে হবে ।
  7. এবার এতে গোলাপজল ও এলাচ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে দিতে হবে ।
  8. গ্যাস বন্ধ করে প্লেটে ঢেলে প্লাম কুচি দিয়ে সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে ।

আমার টিপস্

গোলাপ জল দেবার জন্য খুব সুন্দর গন্ধ বেরোয় যদি কেউ না পচ্ছন্দ করেন তাহলে না দিতে পারেন ।

Reviews for Plump lachha Recipe in Bengali (0)