Open in app

ডিম ছাড়া আটা আখরোট পেস্তা কিসমিস আলমন্ড কলা কেক

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  8 people
Aparajita Dutta26th Jul 2018
  • পাকা কলা 4 টা
  • 1 1/4 কাপ আটা
  • 1/2 কাপ তেল
  • 1/4 কাপ মিল্কমেড
  • 1/2 কাপ ব্রাউন চিনি
  • ভ্যানিলা 1 চা চামচ
  • 1 চা চামচ বেকিং পাউডার
  • 1/2 চা চামচ বেকিং সোডা
  • নুন 1 চিমটি
  • সুখনো ফল যেমন আখরোট, পেস্তা, আলমন্ড, কাজু, কিসমিস ছোট ছোট কুচি করে কাটা
  1. কলা চটকে নিন।
  2. কলার সঙ্গে ব্রাউন চিনি মিশিয়ে ইলেক্ট্রিক মেশানোর যন্ত্র দিয়ে মিশিয়ে নিন।
  3. এতে মিল্কমেড, তেল, ভ্যানিলা মিলিয়ে দিন।
  4. ওভেন কে 180 সেলসিয়াস এ গরম করতে দিন। এটা সবার আগে করবেন।
  5. আটা, বেকিং পাউডার, বেকিং সোডা, নুন অন্তত 3 বার চেলে নিন।
  6. এবার শুকনো উপকরণ কলার মিশ্রনের মধ্যে ধীরে ধীরে যোগ করুন।
  7. শুকনো ফল কুচি কিছুটা এর মধ্যে মিলিয়ে দিন।
  8. আগে থেকে বাটার পেপার লাগিয়ে তৈরি করা লোফ প্যান এ মিশ্রন টা ঢেলে দিন।
  9. উপর দিয়ে শুকনো ফলকুচি ছড়িয়ে দিন।
  10. 180 সেলসিয়াস গরম করা ওভেন এ 40 মিনিট বেক করুন।
  11. এটা আটা কেক, তাই একটু বেশি সময় লাগে।
  12. প্রত্যেক ওভেন আলাদা, তাই 35 মিনিট পরে একবার টুথপিক দিয়ে পরীক্ষা করে নিন।
  13. বেক হলে 10 মিনিট বাইরে বের করে ঠান্ডা করুন।
  14. টুকরো করে কেটে পরিবেশন করুন আটা আখরোট পেস্তা কিসমিস আলমন্ড কলা কেক।

No reviews yet.