বেক আম দই | Bake mango yogurt Recipe in Bengali

দ্বারা Papiya Nandi  |  28th Jul 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Bake mango yogurt recipe in Bengali,বেক আম দই, Papiya Nandi
বেক আম দইby Papiya Nandi
  • প্র সময়

    3

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    25

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

0

0

বেক আম দই recipeবেক আম দই recipe

বেক আম দই প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Bake mango yogurt Recipe in Bengali )

  • ১/২ কাপ দই
  • ১/২ কাপ আম বাটা
  • ১/৪ কাপ পাউডার চিনি
  • ১/৪ কাপ ক্রিম
  • চিনির ক্যান্ডি বানানোর জন্য ৫ চামচ চিনি

বেক আম দই | How to make Bake mango yogurt Recipe in Bengali

  1. একটি বাটিতে দই, চিনি, ক্রিম এবং আম বাটা দিয়ে সব একসাথে মিশিয়ে নেব
  2. এবার মিশ্রণ টি ২ টি মাফিন তিন এ ঢেলে নেব
  3. মুফিন তিন এ পুরো ভর্তি করবো না, একটু কম রাখবো নাহলে বাকে হওয়ার দময় বাইরে বেরিয়ে পড়বে
  4. ওভেন ১৮০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেটে প্রি হিট করতে দেব
  5. একটি বেকিং ট্রে নিয়ে তাতে অর্ধেক জল ঢালব
  6. জল এর ওপর মাফিন টিন দুটি বসিয়ে দেব
  7. এবার ওভেন এ ট্রে টি ঢুকিয়ে দেব
  8. ২৫ মিনিট এর জন্য বেক করতে দেব
  9. বেক হয়ে গেলে ট্রে টি বাইরে বের করে নেব
  10. এবার একটি সাউসেপান নেব
  11. তাতে চিনি দেব
  12. চিনি চামচ এর সাহায্যে ততক্ষণ নাড়বো যতক্ষণ না চিনির রস হচ্ছে
  13. রস হলে একটি পাত্রে হালকা তেল বুলিয়ে তাতে চামচ এর সহজ্জে পছন্দের আকার তৈরি করবে
  14. রস সুকোলে ক্যান্ডি গুলো তুলে নেব
  15. এবার একটি পাত্রে দই এর তিন টি রেখে তার ওপরে ক্যান্ডি সাজিয়ে পরিবেশন করে নেব

আমার টিপস্

আম এর আরোবেসি স্বাদ পাওয়ার জন্য আম বাটার সাথে আম এর কুচি ও দেয়া যাবে

Reviews for Bake mango yogurt Recipe in Bengali (0)