Open in app

খেজুরের বরফি

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  2 people
Jaba Sarkar29th Jul 2018
  • ২ কাপ খেজুর
  • ১০ টি কিসমিস
  • ৬ টি কাজুবাদাম
  • ২ চা চামচের ঘি ।
  • মনে হলে ১ চামচ চিনি দেওয়া যেতে পারে
  1. খেজুরের বিচ ছাড়িয়ে ফেলে দিলাম
  2. মিক্সিতে খেজুর আধ বাটা করে নিলাম
  3. কাজুবাদাম কুচি করে কেটে নিলাম
  4. ফ্রাই পানে তেল গরম করে কাজুবাদাম গুলো ভেজে তুলে রেখে দিলাম ওই পোরা ঘিতে খেজুর বাটা দিয়ে দিলাম
  5. একটু ছিপ ছিপে জল দিয়ে মনে হলে চিনি দিয়ে আঁচ কমিয়ে নাড়তে থাকবো খেজুর গলে আটা মাখার মতো হলে কাজুবাদাম দিয়ে নামিয়ে নিলাম
  6. একটি থালায় একটু ঘি মাখিয়ে খেজুরের মন্ড টা ঢেলে দিলাম ও পিস পিস করে কেটে কিসমিস দিয়ে সাজিয়ে নিলাম
  7. তৈরী খেজুরের বরফি

সুসমিতা ঘোষ17 days ago

Wow.Amar khub upokari
  • আম বরফি

    5 likes
  • সেভ বরফি

    0 likes
  • কাজু বরফি

    15 likes
  • ওলের বরফি

    10 likes
  • কাজু বরফি

    5 likes
  • কাজু বরফি

    4 likes