পেস্তা মল্টেন লাভা কাপ কেক | Pistachio Molten Lava Cup Cake Recipe in Bengali

দ্বারা Shampa Das  |  31st Jul 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Pistachio Molten Lava Cup Cake recipe in Bengali,পেস্তা মল্টেন লাভা কাপ কেক, Shampa Das
পেস্তা মল্টেন লাভা কাপ কেকby Shampa Das
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    6

    জনতা

1

0

পেস্তা মল্টেন লাভা কাপ কেক recipeপেস্তা মল্টেন লাভা কাপ কেক recipe

পেস্তা মল্টেন লাভা কাপ কেক প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Pistachio Molten Lava Cup Cake Recipe in Bengali )

  • * ১/৪ কাপ পেস্তা পেস্ট
  • * ১ কাপ ময়দা
  • *১/৩ কাপ গুড়ো চিনি
  • * ১ টা ডিম ( রুম টেম্পারেচারে থাকা)
  • *১/৪ কাপ নরম মাখন ( রুম টেম্পারেচারে থাকা)
  • * ১/২ চা চামচ বেকিং পাউডার
  • * ১ চা চামচ ভ্যানিলা এসেন্স
  • * ১/৪ কাপ ঠান্ডা দুধ
  • চকোলেট গ্যানাশ এর জন্য
  • * ১ কাপ গ্রেট করা মিলিত চকলেট কমপাউন্ড
  • * ১ কাপ ফ্রেশ ক্রিম

পেস্তা মল্টেন লাভা কাপ কেক | How to make Pistachio Molten Lava Cup Cake Recipe in Bengali

  1. চকোলেট গ্যানাশ তৈরি করতে হবে
  2. ক্রিম গরম করে গ্রেট করা চকোলেট দিয়ে ২ মিনিট অপেক্ষা করে ভাল করে একটা ফর্ক দিয়ে নাড়তে হবে যতক্ষণ না সব চকোলেট গলে যায়
  3. তৈরি করা গ্যানাশ ফ্রীজারে রেখে একদম জমিয়ে নিতে হবে ( একবার তৈরি করে ফ্রিজারে রাখলে পরে ব্যবহার করা যাবে )
  4. কাপ কেক তৈরির পদ্ধতি
  5. পেস্তা কিছু সময় ভিজিয়ে খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে
  6. অল্প জল দিয়ে পেস্ট করে নিতে হবে
  7. মিক্সিং বোল এ ডিম নিয়ে ইলেকট্রিক বিটার দিয়ে বিট করতে হবে যতক্ষণ না মিশ্রনটা হালকা হয়
  8. চিনি মিশিয়ে নিতে হবে বিট করতে হবে
  9. মাখন মিশিয়ে বিট করতে হবে
  10. এবার বোলের উপরে একটা বড় ছাঁকনি নিয়ে ময়দা নিতে হবে
  11. বেকিং পাউডার নিতে হবে
  12. দুটো একসঙ্গে ছেঁকে নিতে হবে
  13. আবার বিট করে নিতে হবে ও ভ্যানিলা এসেন্স দিতে হবে
  14. এবার পেস্তা পেস্ট দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে
  15. তৈরী করা গ্যানাশ থেকে ছোট ছোট বল তৈরি করতে হবে
  16. কাপ কেক মোল্ডে কিছুটা কেক ব্যাটার দিয়ে একটা করে চকোলেট বল দিতে হবে
  17. এবার অল্প ব্যাটার নিয়ে চকোলেট বলটা ঢেকে দিতে হবে
  18. ওভেন আগে থেকে ১৮০ ডিগ্রী সেলসিয়াস এ প্রিহিট করে রাখতে হবে
  19. এবার কাপ কেক মোল্ডগুলো বেকিং ট্রেতে রেখে একই টেম্পারেচারে ১৫ মিনিট বেক করতে হবে
  20. ওভেন থেকে বের করে ঠান্ডা হলে ডিমোল্ড করতে হবে
  21. এরপরে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে পেস্তা মল্টেন লাভা কাপ কেক

আমার টিপস্

আমার গ্যানাশ তৈরি ছিল ।গ্যানাশ তৈরি করতে ইচ্ছা না করলে চকোলেট কম্পাউন্ডের টুকরো করে ব্যবহার করা যাবে

Reviews for Pistachio Molten Lava Cup Cake Recipe in Bengali (0)

Cooked it ? Share your Photo