Open in app

পাইন‌অ্যাপেল আপসাইড ডাউন কেক

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  0 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  6 people
Sudeshna Mondal31st Jul 2018
  • ময়দা ১ কাপ
  • গুঁড়োচিনি ১ কাপ
  • ডিম ২ টি
  • বেকিং পাউডার ১ চামচ
  • সাদাতেল ১/২ কাপ(২ টেবিলচামচ তুলে নিতে হবে)
  • পাইন‌অ্যাপেল এসেন্স ১ চামচ
  • আনারসের টুকরো ৪ টি(গোল করে কাটা)
  • চেরি ১৪ টি
  • ব্রাউন সুগার ৫ টেবিল চামচ
  1. 1.প্রথমে একটি বাটিতে ময়দা ও বেকিং পাউডার নিয়ে ভালো করে মিশিয়ে চেলে নিতে হবে।
  2. 2.অন্য একটি পাত্রে ডিম নিয়ে বিটারের সাহায্যে ভালো করে বিট করতে হবে।
  3. 3.এরপর গুঁড়োচিনি দিয়ে আবার ও বিট করতে হবে।
  4. 4.এবার সাদাতেল ও পাইন‌অ্যাপেল এসেন্স দিয়ে ১/২ মিনিটের মতো বিট করে বিটার বন্ধ করে দিতে হবে।
  5. 5.এবার এই ব্যাটারে অল্প অল্প করে ময়দা দিয়ে চামচের সাহায্যে মেশাতে হবে।
  6. 6.বেকিং ডিশ্ এ সাদাতেল ভালো করে লাগিয়ে ময়দা ছড়িয়ে দিতে হবে।ডিশ্ টি ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে ময়দা লাগাতে হবে।অতিরিক্ত ময়দা ঝেড়ে ফেলে দিতে হবে।
  7. 7.এবার ডিশ্ এ ব্রাউন সুগার ছড়িয়ে তার উপর আনারসের টুকরো ও চেরি সাজিয়ে দিতে হবে।
  8. 8.এরপর কেক ব্যাটার টা ঢেলে দিতে হবে।
  9. 9.এবার‌ আগে থেকে ১৮০ ডিগ্ৰিতে প্রিহিট করা ওভেন এ ৪০ মিনিট বেক করতে হবে।
  10. 10.কেক তৈরি হয়ে গেলে ওভেন থেকে বের করে ঠান্ডা করে ডিশের নিচে একটি প্লেট রেখে খুব সাবধানে ডিশ্ টা উল্টে দিয়ে কেকটা বের করতে হবে।

Ambitious Gopa Dutta16 days ago

Darun lgche