Open in app

ব্যানানা ফ্রিটার

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  0 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
  • সিংগাপুরি কলা 2 টি
  • ময়দা 1/2 কাপ
  • ডিম 1 টি
  • চিনিগুড়া 1/4 কাপ
  • দারচিনি গুঁড়া 1/2 চা চামচ
  • ভেনিলা এসেন্স 1/2 চা চামচ
  • বেকিং পাউডার 1/4 চা চামচ
  • কাজুবাদাম কুচি 1 টেবিল চামচ
  • দুধ 1/4 কাপ
  • নুন এক চিমটি
  • ভাজার জন্য তেল
  1. দুটো সিঙ্গাপুরি কলা নিয়ে ভালো করে পেস্ট করে নিতে হবে
  2. কলা পেস্ট করা হয়ে গেলে তার মধ্যে ময়দা, ডিম,বেকিং পাউডার, দারচিনি গুঁড়ো, নুন, চিনি গুড়ো সবকিছু দিয়ে দিতে হবে ও ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  3. অবশেষে 1/4কাপ দুধ ও কাজুবাদাম কুচি দিয়ে ভালো করে ব্যাটার তৈরি করে নিতে হবে।
  4. প্যানে তেল গরম হতে দিতে হবেঌ
  5. তেল গরম হয়ে গেলে একটি হাতার সাহায্যে ফিটারের বেটার তুলে নিয়ে অল্প অল্প করে পাত্রে মধ্যে দিয়ে দিতে হবে। গ্যাস কমিয়ে অল্প আঁচে আস্তে আস্তে ভাজতে হবে।
  6. এক দিক ভাজা হয়ে গেলে উল্টে দিয়ে অন্য পিঠ ভাল করে ভেজে নিতে হবে।
  7. প্রত্যেকটি ব্যানানা ফ্রিটার কে একই রকম ভাবে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  8. ওপর থেকে চিনি গুঁড়ো ছড়িয়ে দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • ব্যানানা কেক

    3 likes
  • ব্যানানা টফি

    2 likes
  • ব্যানানা প্যান কেক

    8 likes
  • সেজওয়ান চিজ ফ্রিটার

    4 likes
  • মিনি ব্যানানা ডোনাট

    0 likes
  • চকলেট ব্যানানা স্মুদি

    1 likes