Open in app

আম মুস টার্ট

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  6 people
Aparajita Dutta31st Jul 2018
  • টার্ট বানানোর জন্য:
  • 100 গ্রাম ময়দা
  • 50 গ্রাম মাখন
  • এক চিমটি চিনি
  • বরফ ঠান্ডা জল ময়দা মাখার জন্য
  • আম মুস বানানোর জন্য:
  • একটা পাকা আমের পাল্প
  • 1 চা চামচ জেলাটিন
  • হুইপ ক্রিম 100 মিলিলিটর
  • গুঁড়ো চিনি 4 টেবিল চামচ
  • সাজানোর জন্য:
  • আমের পাতলা করে কাটা টুকরো
  • পুদিনা পাতা
  1. ময়দা ও নুন চেলে নেওয়া হলো।
  2. ঠান্ডা মাখনটা ময়দার সঙ্গে ঘষে ঘষে মিশিয়ে নেওয়া হলো।
  3. এবার ঠান্ডা জল দিয়ে মন্ড বানানো হলো।
  4. বেশিক্ষণ মাখতে হবে না।
  5. এরপর এটা বেলে নেওয়া হলো একটু মোটা করে। 1/8"
  6. এবার এটা টার্ট এর চাঁচ এ ভালো করে সেট করা হলো।
  7. কাঁটাচামচ দিয়ে ফুটো ফুটো করে দেওয়া হলো যাতে বেক করার সময় ফুলে না ওঠে।
  8. এবার বাটার পেপার লাগিয়ে উপরে রাজমা ভরে দাওয়া হলো। এই পদ্ধতিতে ব্রেক করাকে ব্লাইন্ড বেকিং বলে।
  9. 180 সেলসিয়াস এ 10 মিনিট ওভেন গরম করা হলো।
  10. টার্ট গুলো 20 মিনিট ব্রেক করা হলো।
  11. মুস বানানোর জন্য আমের পাল্প, চিনি মিক্সার এ মিশিয়ে নেওয়া হলো।
  12. এক চামচ জেলাটিন 2 চামচ গরম জল এ গুলিয়ে নেওয়া হলো।
  13. এটা আমের মিশ্রনের সঙ্গে মিশিয়ে মিক্সারএ মিশিয়ে নেওয়া হলো।
  14. ইলেক্ট্রিক বিটার দিয়ে ক্রিম ফেটিয়ে নেওয়া হলো।
  15. এবার আমের মিশ্রণ আর ক্রিম একসঙ্গে মিলিয়ে নেওয়া হলো।
  16. মেশানোর পর এই রকম হবে।
  17. এবার এই মিশ্রণ টার্ট এর মধ্যে ভরে দাওয়া হলো।
  18. ফ্রীজে ঠান্ডা করা হলো।
  19. আম পাতলা পাতলা করে কেটে গোলাপ এর মত সাজানো হলো।
  20. এটা টার্ট এর উপর বসান হলো।
  21. পুদিনা পাতা লাগিয়ে ঠান্ডা করে পরিবেশন করা হলো।

No reviews yet.

  • আম দৈ

    7 likes
  • আম দই

    5 likes
  • আম দৈ

    4 likes
  • আম দই

    1 likes
  • আম ডাল

    11 likes
  • আম ডাল

    6 likes