বাদাম মখমলি মুর্গ | Badam Makhmali Murg Recipe in Bengali

দ্বারা Tanhisikha Mukherjee  |  31st Jul 2018  |  
5 থেকে 1পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Badam Makhmali Murg recipe in Bengali,বাদাম মখমলি মুর্গ, Tanhisikha Mukherjee
বাদাম মখমলি মুর্গby Tanhisikha Mukherjee
  • প্র সময়

    0

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    40

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    5

    জনতা

2

1

বাদাম মখমলি মুর্গ recipeবাদাম মখমলি মুর্গ recipe

বাদাম মখমলি মুর্গ প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Badam Makhmali Murg Recipe in Bengali )

  • মুরগির মাংস 750 গ্রাম
  • পেঁয়াজ দুটো বড় সাইজ কুচি করা
  • রসুন বাটা 2 চা চামচ
  • আদা বাটা 1 চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • আমন্ড বাদাম 25 থেকে 30 টা ভিজিয়ে রাখা
  • পোস্ত 2 টেবিল চামচ
  • টক দই হাফ কাপ
  • তেজপাতা দুটো
  • ছোট এলাচ পাঁচটা
  • গোলমরিচ 1 চা চামচ
  • দারুচিনি তিনটে
  • লবঙ্গ থেকে সাতটা
  • স্বাদ অনুযায়ী
  • তেল 3 টেবিল চামচ

বাদাম মখমলি মুর্গ | How to make Badam Makhmali Murg Recipe in Bengali

  1. মুরগির মাংস ভাল করে পরিষ্কার করে ধুয়ে তার মধ্যে লঙ্কার গুঁড়ো হলুদ গুঁড়ো ও আদা-রসুনবাটা মাখিয়ে কুড়ি থেকে 25 মিনিট রেখে দিতে হবে
  2. আমন্ড বাদাম ও পোস্তদানা ভিজিয়ে নিতে হবে
  3. গরম মশলার জন্য তেজপাতা ছোট এলাচ দারুচিনি লবঙ্গ গোলমরিচ দিয়ে নিতে হবে।
  4. কড়াই গরম করে শুকনো খোলায় গরম মশলা ভেজে নিতে হবে।
  5. পেঁয়াজ মিহি করে কুচিয়ে নিতে হবে।
  6. মিক্সার এর সাহায্যে ভেজে রাখা গরম মশলা গুঁড়ো করে নিতে হবে।
  7. কড়াইতে তেল গরম করে কেটে রাখা পেঁয়াজ দিয়ে ভাজতে হবে।
  8. 5 মিনিট পেঁয়াজ কষানো হয়ে গেলে ম্যারিনেট করে রাখা মাংস ভাজা পেঁয়াজ এর মধ্যে দিয়ে কষাতে হবে
  9. মিক্সার এর সাহায্যে আমন্ড বাদাম ও ভিজিয়ে রাখা পোস্তদানা মিহি করে বেটে নিতে হবে.
  10. 15 থেকে কুড়ি মিনিট ভালোমতন মাংস কষানো হয়ে গেলে তার মধ্যে টকদই ও নুন দিয়ে আরও 10 মিনিট ভালো করে ঢাকা দিয়ে কষাতে হবে
  11. মাংস অর্ধেক সিদ্ধ হয়ে গেলে আমন্ড বাদাম ও পোস্তদানা পেস্ট মাংসের মধ্যে দিয়ে কষাতে হবে
  12. ঢাকা দিয়ে গ্যাস কম করি 10 মিনিট সেদ্ধ হতে দিতে হবে
  13. মাংস সেদ্ধ হয়ে গিয়ে ক্রমশ তেল যখন বেরিয়ে আসতে থাকবে তখন গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে দিতে হবে।
  14. মাংস সেদ্ধ হয়ে গেছে। বাদাম মুর্গ তৈরি। গ্যাস বন্ধ করে ঢাকা দিয়ে 5 মিনিট অপেক্ষা করতে হবে।
  15. ওপর থেকে আমন্ড বাদাম কুচি ও ক্রিম ছড়িয়ে নান বা রুটির সাথে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

আমার টিপস্

আমন্ড বাদাম কুচি র সাথে কাজু বাদাম ও ব্যবহার করা যেতে পারে।

Reviews for Badam Makhmali Murg Recipe in Bengali (1)

Jayashree Mallick2 months ago

Ami lov dilam
উত্তর