হোম / রেসিপি / বাদাম সুজির বারফি

Photo of badami rava barfi by Mahek Naaz at BetterButter
800
1
0.0(0)
0

বাদাম সুজির বারফি

Jul-31-2018
Mahek Naaz
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
2 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বাদাম সুজির বারফি রেসিপির সম্বন্ধে

খুবই সহজ রান্না, ছোট, বড় সবার খুব ভালো লাগবে,বানাতে ও বেশি সময় লাগে না।বন্ধু রা বানিয়ে দেখো

রেসিপি ট্যাগ

  • হোলি/ দোল
  • নিরামিষ
  • সহজ
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ১/২ কাপ বাদাম ২০ পিস
  2. ১ কাপ সুজি
  3. ২ কাপ দুধ
  4. ১ কাপ ঘি
  5. ২ কাপ চিনি
  6. খোয়া ১০০গ্রাম
  7. সাজানো র জন্য বাদাম ৪ টে
  8. কাজু বাদাম ৪ টে
  9. পেস্তা ৬ টে
  10. অল্প খাবার অরেঞ্জ রঙ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে দুধ গরম করে ওতে খাওয়ার রঙ মিশিয়ে নিন
  2. তার পর বাদাম ১০ মিনিট গরম জলে ভিজিয়ে খোসা ছাড়িয়ে ব্লেন্ডারে হাল্কা পিষে নিন
  3. ননস্টিক প্যানে ঘি দিয়ে সুজি টা দিয়ে হাল্কা আচে ভাজুন
  4. হাল্কা লাল রঙ এলে ওতে দুধ টা দিয়ে নাড়তে থাকুন
  5. তারপর চিনি র বাদাম পেস্ট টা দিয়ে ভালো করে নাড়ুন
  6. আর অল্প অল্প ঘি মেশান
  7. খোয়া টা হাত দিয়ে ভেঙে দিয়ে দিন
  8. নাড়তে নাড়তে যখন প্যান দিয়ে ঘি ছাড়বে বুঝবেন হয়ে গেছে
  9. সব বাদাম কুচি কুচি করে কেটে নিন
  10. একটা থালা তে ঘি লাগিয়ে নিন ভালো করে
  11. তারপর পুরো মিশ্রন টা থালা তে ঢেলে দিন,চামচ দিয়ে ভালো করে সেট করে নিন
  12. তারপর উপর দিয়ে বাদাম কুচি সাজিয়ে দিয়ে ঠান্ডা হতে দিন
  13. ঠান্ডা হলে গেলে ২ ঘন্টা ফ্রিজে রেখে দিন
  14. ২ ঘন্টা পর বের করে বরফি আকারে কেটে নিন
  15. তৈরি বাদাম সুজির বরফি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার