Open in app

কিডস্ ক্যান্ডি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  120 min
পরিবেশন করা  4 people
Mahek Naaz31st Jul 2018
  • ১/২ কেজি তরমুজ র খোসা
  • চিনি ১ কাপ
  • লাল খাওয়ার রঙ ১ চিমটে
  • সবুজ খাওয়ার রঙ ১ চিমটে
  • অরেঞ্জ খাওয়ার রঙ ১ চিমটে
  1. তরমুজ কে কেটে খোসা টা ভালো করে ধুয়ে নিন
  2. এবার তরমুজ র যে সাদা অংশ টা আছে সেটা বের করে নিন
  3. এবার সাদা অংশ টা কে ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিন
  4. তারপর ১/২ কাপ জল ফুটতে দিন,জল ফুটে গেলে ওই টুকরো গুলো দিয়ে ১৫ মিনিট ফোটান
  5. ফুটতে ফুটতে যখন দেখবেন টুকরো গুলো টান্সপারেন্ট হয়ে গেছে তখন ওটা কে ছেঁকে নিন
  6. এবার ১ কাপ চিনি ২ কাপ জলে দিয়ে হাল্কা গাড় শিরা বানান
  7. তারপর ওই টুকরো গুলো দিয়ে ওই চিনির শিরাতে দিয়ে অল্প ফোটান
  8. তারপর ৩টে বাটিতে ৩ টে রঙ নিন
  9. এবার ওই চিনির টুকরো গুলো অল্প অল্প সব তে দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন
  10. এবার একটা আটার ছাঁকনি নিন
  11. ওতে টুকরো গুলো দিয়ে ২ ঘন্টা শুকাতে দিন।
  12. তৈরি আপনার কিডস্ ক্যান্ডি
  13. অবশ্য বানাবেন

No reviews yet.

  • আমলা ক্যান্ডি

    2 likes