Open in app

কিউকাম্বার কেক

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  12 min
পরিবেশন করা  4 people
Kamalika Bhowmik31st Jul 2018
  • সুজি দেড় কাপ
  • গুড়ের পাউডার দেড় কাপ
  • এলাচ গুঁড়া 1 চামচ
  • নারকেল কোরা 3 কাপ
  • কোরআন ও শশা আঁকা
  • কাজু কুচি দুই থেকে তিন চামচ
  • জিরে গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • তেল হাফ চা চামচ
  1. প্রথমে সুজি কড়াইতে হালকা রোস্ট করে নামিয়ে রাখুন
  2. শসা যখন কোরাবেন তার থেকে যে জল বেরোবে সেটা না ফেলে দিয়ে আলাদা বাটিতে তুলে রাখুন
  3. এবার একটি বাটিতে কোরানো শসা শসার রস নারকেলকোরা কাজু জিরেগুঁড়ো এলাচগুঁড়ো এবং রোস্ট করার সুজি দিয়ে একটা ব্যাটার তৈরি করে নিন
  4. খেয়াল রাখবেন যেন ব্যাটার দোলা না পাকায়
  5. ব্যাটার খুব গাঢ় বা পাতলা যেন না হয়
  6. প্রেসার কুকারে তিনকাপ জল দিন
  7. এবার একটি টিফিন বাটি তেল দিয়ে গ্রিজ করে ব্যাটার ঢালুন
  8. প্রেসার কুকারে সিটি খুলে মুখ বন্ধ করে 30 থেকে 40 মিনিট কম আঁচে ভাপিয়ে নিন
  9. 30 থেকে 40 মিনিট পর প্রেসার কুকারের ঢাকনা খুলে একটু চেক করে নিন একটি ছুরির সাহায্যে
  10. ছুরির গায়ে মিশ্রণটি না লেগে থাকে তাহলে বুঝতে হবে হয়ে গেছে
  11. এবার ঠাণ্ডা করে নিজের পছন্দমত কেটে সার্ভ করুন নারকেলকোরা ছড়িয়ে

No reviews yet.

  • ওট কেক

    3 likes
  • ডিম কেক

    7 likes
  • ফিস কেক

    5 likes
  • কেক পপস

    4 likes
  • ডোরা কেক

    8 likes
  • আপেল কেক

    2 likes