Open in app

ওমু রাইস

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  2 people
Sanjhbati sen1st Aug 2018
  • ডিম দুটো
  • ভাত একবাটি
  • চিকেন কুচি 150 গ্রাম
  • গাজর কুচি একটা
  • ক্যাপসিকাম কুচি 1 টা
  • লাল ক্যাপসিকাম কুচি একটা
  • মাঝারি সাইজের পেঁয়াজ কুচি 1 টা
  • রসুন কুচি 1 চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি দুটো
  • টমেটো সস 2 টেবিল চামচ
  • সয়া সস 1 টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি হাফ চা চামচ
  • আজিনামটো হাফ চা চামচ
  • সাদা তেল 4 টেবিল চামচ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  1. প্রথমে কড়াইতে সাদা তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুচি,রসুন কুচি, কাঁচালঙ্কা কুচি,গাজরকুচি, দুই রকমের ক্যাপসিকাম কুচি দিয়ে ভাল করে ভেজে নিতে হবে।
  2. ভালো করে ভাজা হলে তাতে মুরগির মাংস কুচি ও নুন দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে।
  3. মাংস বেশ ভাজা ভাজা হলে তাতে চিনি,টমেটোসস, সয়াসস ও গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে আবারও ভালো করে মিশিয়ে ঢাকা দিয়ে মাংস সেদ্ধো করে নিতে হবে।
  4. মাংস সেদ্ধ হয়ে মাংস আর মসলা ভালোভাবে মিশে গেলে তাতে ভাত ও আজিনামটো দিয়ে খুব ভালো করে মিশিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  5. এবার একটা বাটিতে দুটো ডিম ও গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে ভাল করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  6. একটি ফ্রাইং প্যানে সামান্য পরিমাণে সাদা তেল ব্রাশ করে তাদের ডিমের গোলা দিয়ে বড় করে একটা ওমলেট বানিয়ে নিতে হবে।
  7. এবারে ওমলেট একটা বাটির মধ্যে পাতিয়ে দিয়ে তার ভেতরে ভাতের পুর ভরে ওমলেটটা সাইট দিয়ে মুড়ে দিতে হবে।
  8. এবার একটা প্লেট বাটির ওপরে রেখে বাটিটা উল্টে দিয়ে বাটি তুলে নিতে হবে। তারপর ইচ্ছে মতন সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে ওমু রাইস।

No reviews yet.

  • রাইস বল

    5 likes
  • রাইস বল

    1 likes
  • রাইস রোল

    2 likes
  • অমু রাইস

    2 likes
  • এগগ রাইস

    2 likes
  • লেমন রাইস

    8 likes