Open in app

ডিমের ডেভিল।

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  6 min
রান্নার সময়  14 min
পরিবেশন করা  2 people
  • একটা বড় সেদ্ধ আলু।
  • একটা হাঁসের ডিম সেদ্ধ।
  • পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ।
  • গ্রেট করা আদা রসুন ১টেবিল চামচ।
  • লঙ্কা কুচি ১ চা চামচ।
  • ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ।
  • লঙ্কা গুঁড়ো হাফ চা চামচ।
  • হলুদ গুঁড়া হাফ চা চামচ।
  • রোস্টেড জিরে গুঁড়ো ১ চা চামচ।
  • গরম মশলা গুঁড়া ১ চা চামচ।
  • নুন স্বাদ মত।
  • কর্নফ্লাওয়ার ১ টেবিল চামচ।
  • একটা হাঁসের ডিম।
  • ভাজার জন্য সাদা তেল প্রয়োজনমতো।
  • সর্ষের তেল ২ টেবিল চামচ।
  1. প্রথমে প্রেসার কুকারে আলু আর ডিম টাকে দুটো সিটি দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।সেদ্ধ আলু গুলোকে একটা পাত্রে নিয়ে হলুদ গুঁড়ো, স্বাদমতো নুন রোস্টের জিরেগুঁড়ো গরম মশলাগুঁড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো, ধনেপাতা কুচি, কাঁচা লঙ্কা কুচি দিয়ে ভালো করে চটকে মেখে নিতে হবে।
  2. গ্যাসে কড়াই বসিয়ে করা এরমধ্যে প্রয়োজনমতো সরষের তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি ,গ্রেট করা আদা রসুন দিয়ে হালকা করে ভাজতে হবে। এরপরে এর মধ্যে সেদ্ধ আলু মাখাটাকে দিয়ে দিতে হবে এবং ৪ থেকে ৫ মিনিট খুব ভালো করে নারতে হবে, এমন করে নাড়তে হবে যাতে আলু টা বেশি ভাজাভাজা না হয়ে যায় আবার যাতে পুড়ে না যায়।
  3. এবারের সেদ্ধ দিনগুলোকে হাফ করে কেটে নিয়ে এবারে আলুর মাখা টাকে প্রত্যেকটা ডিমের গায়ে খুব ভালো করে মাখিয়ে নিতে হবে। এবার মাখানো হয়ে গেলে এগুলোকে একটা পাত্রে রেখে আর একটা পাত্র নিয়ে ওর মধ্যে একটা ডিম ফাটিয়ে আর এক টেবিল-চামচ কর্নফ্লাওয়ার গুলে নিতে হবে।
  4. এবারে ডিমগুলোকে কনফ্লাওয়ার ডিমের গোলায় চুবিয়ে নিয়ে বিস্কুটের গুঁড়ো খুব ভালো করে মাখিয়ে আবার একবার ডিমের গোলায় চুবিয়ে আবার বিস্কুটের গুঁড়ো গুলোকে খুব ভালো করে মাখিয়ে নিতে হবে প্রত্যেকটা ডিমের গায়ে মাখানো হয়ে গেলে , তারপরে প্রয়োজন মতো সাদা তেল দিয়ে ডিম গুলোকে খুব ভালো করে ভেজে নিতে হবে তাহলে রেডি হাঁসের ডিমের ডেভিল।

No reviews yet.

  • ডেভিল

    6 likes
  • ডিমের চপ

    7 likes
  • ডিমের চপ

    4 likes
  • ডিমের চাট

    7 likes
  • ডিমের পাফ

    7 likes
  • আলু ডেভিল

    5 likes