Open in app

আলুর অমলেট

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  2 people
Mahua Nath2nd Aug 2018
  • বড় আলু ১ টা
  • বড় পেঁয়াজ কুচি ১ টা
  • ডিম ৩ টি
  • গোলমরিচ গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়া ১ চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি ২ টো
  • সাদা তেল ৩ টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  1. আলু খুব পাতলা করে চৌকো করে কেটে নিলাম
  2. পেঁয়াজ কুচি করলাম
  3. এবার পেন এ ১ টেবিল চামচ সাদা তেল দিয়ে আলু পেঁয়াজ কুচি দিলাম
  4. এর পর নেড়েচেড়ে ৩-৪ মিনিট এর জন্য ঢেকে দিলাম মিডিয়াম চুলা তে
  5. ৩-৪ মিনিট পর ঢাকা খুলে অল্প নুন আর লঙ্কার গুঁড়ো দিলাম নেড়েচেড়ে ঢেকে দিলাম ৩-৪ মিনিট এর জন্যে
  6. এর মাঝে একটা বাটিতে ডিম গুলো ভেঙে কাঁচা লঙ্কা কুচি আর গোলমরিচ গুঁড়ো দিলাম আর গুলে নিলাম
  7. ৩-৪মিনিট পর আলু সিদ্ধ হয়ে গেছে এবার খুন্তি দিয়ে আলু ভেঙে ভেঙে নিলাম
  8. এবার ভাজা আলু ডিমের গোলায় দিয়ে আরো একটু নুন দিয়ে মেখে নিলাম
  9. পেন এ ২ টেবিল চামচ তেল দিয়ে এই গোলা টা দিলাম এবার মিডিয়াম চুলা তে ২-৩মিনিট রেখে দিলাম
  10. ২-৩মিনিট রেখে এরকম করে উল্টে দিলাম
  11. উল্টে দেবার পর ২-৩মিনিট রেখে নাবিয়ে নিলাম
  12. ১৫‌-২০মিনিট এর মধ্যে তৈরি হয়ে গেল আমার আলুর অমলেট
  13. একটু কেটে দেখালাম।

Moumita Malla19 days ago

দারুন হয়েছে
  • আলুর চপ

    7 likes
  • আলুর দম

    8 likes
  • আলুর চপ

    6 likes
  • আলুর চপ

    4 likes
  • আলুর চপ

    4 likes
  • আলুর দম

    4 likes