Open in app

চটপটা কিমা ঘুগনি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  4 min
রান্নার সময়  16 min
পরিবেশন করা  6 people
Sanjhbati sen3rd Aug 2018
  • বুট 200 গ্রাম
  • মটনের কিমা 150 গ্রাম
  • পেঁয়াজ কুচি 2 টেবিল চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি 1 চা চামচ
  • রসুন কিমা 1 টেবিল চামচ
  • আদার কিমা 1 চা চামচ
  • টমেটো কুচি 2 টেবিল চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • লাল লঙ্কা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • শাহী গরম মশলা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি 1 চা চামচ
  • সাদা তেল 4 টেবিল চামচ
  • জল পরিমাণমতো
  1. প্রথমে বুট আগের দিন রাতে সারারাত জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. এবার ওই বুট থেকে জল ছেঁকে নিয়ে পরিষ্কার জল দিয়ে ধুয়ে প্রেশারকুকারে নুন ও জলে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  3. তারপর কড়াইতে সাদাতেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুচি, কাঁচালঙ্কা কুচি, আদা ও রসুনের কিমা,টমেটো কুচি দিয়ে হালকা বাদামি করে ভেজে মটনের কিমা দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  4. তারপর তাতে একে একে সমস্ত রকমের গুঁড়ো মশলা,নুন ও চিনি দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  5. মশ লা খুব ভালোভাবে কষানো হয়ে গেলে তাতে জল সমেত সেদ্ধ বুট দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ঢাকা দিয়ে কিছুক্ষণ ফুটিয়ে রান্না করে নিতে হবে।
  6. বেশ কিছুক্ষণ ফোটার পর ঢাকা খুলে দেখে নিতে হবে মাংস সেদ্ধ হয়েছে কিনা আর ঝোলটা গাঢ় হয়ে আসছে কিনা,
  7. সবটা পুরোপুরি হয়ে গেলে ওপরে শাহি গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে ঢাকা দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে কিছুক্ষণ রেখে নামিয়ে নিতে হবে।
  8. তারপর বাটিতে দিয়ে ওপরে পেঁয়াজ কুচি, আদাকুচি ও কাঁচালঙ্কা কুচি দিয়ে গরমা গরম ধোঁয়া ওঠা চায়ের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • ঘুগনি

    9 likes
  • ঘুগনি

    3 likes
  • ঘুগনি

    4 likes
  • ঘুগনি

    4 likes
  • ঘুগনি

    2 likes
  • কিমা মুগ

    4 likes