হোম / রেসিপি / ঝাল ঝাল টেংরা

Photo of Jhal jhal tangra by Sharmila Dalal at BetterButter
661
1
0.0(0)
0

ঝাল ঝাল টেংরা

Aug-04-2018
Sharmila Dalal
8 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ঝাল ঝাল টেংরা রেসিপির সম্বন্ধে

এটা একটু ঝাল ঝাল হবে কিন্তু খেতে খুবই ভালো লাগবে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ছোট টেংরা ছটি
  2. নুন স্বাদ মত
  3. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  4. লঙ্কা গুঁড়ো 2 চা চামচ
  5. কুচি করা আলু একটি
  6. কুচি করা পেঁয়াজ একটি
  7. কাঁচা লঙ্কা কুচি 2 চা চামচ
  8. চেরা কাঁচা লঙ্কা চারটি
  9. একটি টমেটো লম্বা লম্বা করে কাটা
  10. সরষের তেল 1 টেবিল চামচ
  11. ধনেপাতা কুচি 1 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাছগুলো নুন হলুদ মেখে হালকা ভেজে নিতে হবে
  2. একটা বাটিতে আলু কুচি পেঁয়াজ কুচি কাঁচা লঙ্কা কুচি হলুদ গুঁড়ো লংকা গুঁড়ো নুন ও সর্ষের তেল দিয়ে ভালো করে মাখতে হবে
  3. কড়াইতে বসিয়ে দিতে হবে
  4. কম আঁচ করে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে
  5. আলু সেদ্ধ হয়ে গেলে টমেটো কুচি চেরা কাঁচা লঙ্কা দিতে হবে
  6. ভাল করে মিশিয়ে নিয়ে মাছ দিতে হবে এবং একটু ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে
  7. ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নামাতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার