Open in app

সুজির ডোনাট

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  2 people
brishti ghosh5th Aug 2018
  • সুজি...১কাপ
  • দুধ...২কাপ
  • চিনি...৩চামচ
  • ঘি...১চামচ
  • ভ্যানিলা এসেন্স...৩ফোটা
  • ময়দা...১চা চামচ
  • বেকিং পাউডার...১চামচ
  • ভাজার জন্য ঘি বা তেল...১কাপ
  1. দুধে চিনি দিয়ে ভাল করে ফোটাতে হবে।যখন বলক আসবে তখন এসেন্স, ঘি দিয়ে নেড়ে নিয়ে আস্তে আস্তে সুজি টা মেশাতে হবে।
  2. যখন সুজির মিশ্রন টা কড়াইয়ের ধার ছেড়ে আসবে তখন গ্যাস বন্ধ করে সুজি টা ঠান্ডা করতে হবে।
  3. তারপর এর সাথে বেকিং পাউডার আর ময়দা মিশিয়ে খুব ভালো করে মেখে নিতে হবে।ঠিক রুটির ডো যেরকম হয় সেরকম।
  4. এরকম দেখতে হবে।
  5. হাতে তেল মেখে নিয়ে ডো থেকে কিছুটা নিয়ে গোল করে বেলে নিতে হবে।একটু মোটা রাখতে হবে।তারপর গোল মতো কিছু নিয়ে মাঝখানে গোল করে কেটে নিয়ে ডোনাট এর আকার দিতে হবে।
  6. ঘি বা তেল গরম করে কম আঁচে ডোনাট গুলো ভেজে তুলতে হবে।
  7. লাল করে ভেজে নিতে হবে।
  8. তারপর একটা প্লেটে সাজিয়ে নিয়ে ওপর থেকে মিল্ক মেড আর চকলেট সস দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • ডোনাট

    12 likes
  • ডোনাট

    2 likes
  • সুজির কেক

    4 likes
  • সুজির কেক

    0 likes
  • সুজির উপমা

    7 likes
  • আপেল ডোনাট

    4 likes