Open in app

তালের লুচি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  2 min
রান্নার সময়  18 min
পরিবেশন করা  8 people
Sanjhbati sen5th Aug 2018
  • ছোট সাইজের পাকা তাল একটা
  • ময়দা 2 কাপ
  • চিনি 4 টেবিল চামচ
  • সুজি 2 টেবিল চামচ
  • নুন এক চিমটে
  • সাদা তেল লুচি ভাজার জন্য
  1. প্রথমে তালটা পরিষ্কার করে ছাড়িয়ে ছাঁকনি বা ঝুরির সাহায্যে তালের কাঁথটা বের করে নিতে হবে।
  2. এবার ওই তালের কাত্থের সাথে ময়দা, সুজি,নুন,চিনি দিয়ে ভালো করে মেখে একটা ময়দার ডো বানিয়ে নিতে হবে।
  3. তারপর ওই ডো থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে লুচির মতো বেলে সাদা তেলে সোনালী করে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  4. এবার প্লেটে লুচি দিয়ে সাথে তালের ক্ষীর বা মিষ্টি সহযোগে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • লুচি

    6 likes
  • লুচি

    3 likes
  • লুচি

    1 likes
  • আম লুচি

    3 likes
  • আম লুচি

    3 likes
  • আম লুচি

    2 likes