Open in app

কাঁচকি মাছ চচ্চড়ি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  8 min
রান্নার সময়  12 min
পরিবেশন করা  4 people
Dustu Biswas5th Aug 2018
  • কাঁচকি মাছ ১০০গ্ৰাম
  • ২টো পেঁয়াজ কুচি করা
  • নুন স্বাদমতো
  • ধনেপাতা কুচি ২টেবিলচামচ
  • লঙ্কাগুঁড়ো ১চামচ
  • সরষের তেল ৪ টেবিলচামচ
  • হলুদ গুঁড়ো হাফচামচ
  • কালোজিরে ১চিমটে
  • মেথি ১চিমটে
  1. মাছ অনেকটা জল দিয়ে ভালো করে ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে।
  2. কড়াইতে ১টেবিলচামচ সরষের তেল দিয়ে তেল গরম হলে মাছ গুলো ছেড়ে হালকা স‍্যঁতে করতে হবে
  3. কড়াইয়ের ধার কিচেন টাওয়েল দিয়ে ধরে সাবধানে উল্টে দিতে হবে।খেয়াল রাখতে হবে মাছ যাতে গুঁড়ো না হয়ে যায়।
  4. মাছ উল্টে নিয়ে নামিয়ে রেখে বাকি তেল কড়াইতে দিতে হবে।
  5. তেল গরম হলে কালোজিরে মেথি ফোঁড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি ছাড়তে হবে।
  6. একটু নুন দিয়ে পেঁয়াজ ভিজলে তাড়াতাড়ি লাল হবে, হলুদগুঁড়ো আর লঙ্কাগুঁড়ো এই সময়ে মিশিয়ে দিতে হবে।
  7. সামান্য জল দিয়ে ভালো করে নেড়ে মাছ মেশাতে হবে , হালকা নাড়াচাড়া করে এক কাপ জল দিতে হবে।
  8. শুকিয়ে এলে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিতে হবে।
  9. জল শুকিয়ে ঝরঝরে হলে আরো কিছুটা ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে গরম ভাতে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • দই মাছ

    8 likes
  • দই মাছ

    3 likes
  • দই মাছ

    3 likes
  • দই মাছ

    3 likes
  • আদা মাছ

    5 likes
  • লেবু মাছ

    7 likes