হোম / রেসিপি / Kung pao soya

Photo of Kung pao soya by Pritha Chakraborty at BetterButter
591
21
0.0(3)
0

Kung pao soya

Aug-05-2018
Pritha Chakraborty
7 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • চাইনিজ্
  • মাইক্রোওয়েভিং
  • ভাজা
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. সোয়া বড়ি 1বাটি
  2. 1টা মাঝারি পিঁয়াজ
  3. কিছু ক্যাপসিকাম এর টুকরো
  4. 1চা চামচ করে আদা-রসুন কুচি
  5. 1চা চামচ লাল লঙ্কা বাটা
  6. স্বাদ মতো নুন, মিষ্টি, ভিনিগার
  7. স্বাদ মতো কালো মরিচ গুঁড়া
  8. আন্দাজ মতো সোয়া সস, টমেটো সস
  9. 3টে শুকনো লঙ্কা
  10. 3টেবিল চামচ ভাজা চিনে বাদাম
  11. কিছুটা পিঁয়াজ পাতা কুচি
  12. কর্ন ফ্লাওয়ার, ময়দা দরকার মতো
  13. সাদা তেল পরিমান মত

নির্দেশাবলী

  1. একটা মাইক্রো বাটিতে সোয়া বড়ি, গরম জল নিয়ে ৩ মিনিট টাইম দিলাম
  2. এরপর বেড় করে ভালো করে ধুয়ে নিলাম
  3. পিঁয়াজ, ক্যাপসিকাম বড় করে টুকরো করে নিলাম
  4. লাল শুকনো লঙ্কা অল্প ভিনিগার দিয়ে বেটে নিলাম
  5. এবার সোয়া বড়ি র সাথে, নুন, কালো মরিচ গুঁড়া, কিছুটা ময়দা, কর্ন ফ্লাওয়ার, অল্প সাদা তেল, একটু জল দিয়ে ভালো করে মেখে নিলাম
  6. কড়াইয়ে তেল গরম করে সোয়া গুলো ভেজে নিলাম। খুব শক্ত করে নয়
  7. অন্য প্যানে তেল নিয়ে তাতে শুকনো লঙ্কা ফরণ দিয়ে, তারপর আদা-রসুন কুচি দিয়ে অল্প ভাজলাম
  8. এরপর ওতে পিঁয়াজ, ক্যাপসিকাম দিয়ে একটু ভেজে , লঙ্কা বাটা, সোয়া সস, টমেটো সস দিয়ে নেড়ে অল্প জল দিয়ে ফোটালাম
  9. এরপর ভাজা সোয়াবড়ি, ভাজা বাদাম দিয়ে , নুন, মিষ্টি দিলাম
  10. একটু কর্ন ফ্লাওয়ার জলে গুলে দিয়ে দিলাম একটু ঘন করতে
  11. রান্না শেষে পিঁয়াজ পাতা কুচি দিলাম

রিভিউ (3)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Debjani Dutta
Sep-26-2018
Debjani Dutta   Sep-26-2018

Yummicious

শংকরী পাঠক
Sep-26-2018
শংকরী পাঠক   Sep-26-2018

দারুণ

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার