Open in app

ঘুগনি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  4 people
Mala Basu7th Aug 2018
  • মটর ২ কাপ
  • সাদা তেল ৩ চামচ
  • জিরে আস্ত ১/২ চামচ
  • সুক্নো লংকা ১ টী
  • পেয়াজ কুচি ২ টি ছোটো পেয়াজের
  • ধনে গুরো ২ চামচ
  • জিরে গুরো ১ চামচ
  • আদা বাটা ১ চামচ
  • আস্ত ছোটো এলাচ ২/৩ টি
  • দালচিনি ১"
  • লবঙ্গ ৪ টি
  • তেজপাতা ১ টি
  • হলুদ ১/২ চামচ
  • লংকাগুরো ১ চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • টোমাটো ১ টি কুচি করা
  1. আগের রাতে মটর ধুয়ে ভিজিয়ে রেখেছিলাম।বের করে প্রেশারকুকার এ দিয়ে ৫/৬ সিটি দিলে।নামিয়ে নিলাম। প্রেশারকুকার এ মটর দিয়েই কড়াইয়ে তেল গরম করে জিরে লংকা তেজপাতা আর গোটা গরম মসলা দিলাম। এবারে পেয়াজ কুচি দিয়ে হাল্কা ভাজা হলে আদা বাটা, ধনে, জিরে গুরো, হ্লুদ লংকা গুরো,নুন দিয়ে দিলাম।কষতে লাগলাম।টোমাটো কুচি দিলাম।নুন দিলাম।৫ মিনিট কষে ২ চামচ গরম জল দিলাম। এবারে প্রেশারকুকার খুলে মটর ঢেলে দিলাম। ঢাকা দিয়ে দিলাম।২ মিনিট ফুটলে নামিয়ে নিলাম। ওপর দিয়ে ধনেপাতা সাজিয়ে দিলাম। হয়ে গেল ঘুগনি।

No reviews yet.

  • ঘুগনি

    9 likes
  • ঘুগনি

    3 likes
  • ঘুগনি

    4 likes
  • ঘুগনি

    4 likes
  • কসা ঘুগনি

    5 likes
  • লুচি ঘুগনি

    4 likes