হোম / রেসিপি / চিংড়ি আলুর নৌকো

Photo of Prawn potato boat by Uma Sarkar at BetterButter
283
0
0.0(0)
0

চিংড়ি আলুর নৌকো

Aug-07-2018
Uma Sarkar
4 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
7 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিংড়ি আলুর নৌকো রেসিপির সম্বন্ধে

কম সময়ে ও কম উপকরণ দিয়ে তৈরি এই রেসিপি ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • অন্য
  • ফিউশন
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • ভাজা
  • সাঁতলান
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 7

  1. 7 টি আলু
  2. 14 টি চিংড়ি মাছ ( মাঝারি সাইজের)
  3. 2 টেবিল চামচ মাখন
  4. 1/2 টেবিল চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো
  5. 1/2 চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো
  6. 1/2 কাপ দই ( জল ঝরানো)
  7. 2 টেবিল চামচ চিজ স্প্রেড
  8. 1 চা চামচ রসুন কুচি
  9. নুন আন্দাজ মতো

নির্দেশাবলী

  1. আলু হাফ সিদ্ধ (per boil) করে নিতে হবে খোসা সহ। তার পর লম্বা ভাবে কেটে নিতে হবে। দু টুকরো হবে ।
  2. ফ্লাইং প্যানে 1 টেবিল চামচ মাখন দিয়ে আলু হালকা ভেজে নিতে হবে ও মাঝখান থেকে স্কুপ করে আলু বের করে নিতে হবে ।
  3. কড়াইতে মাখন এর সাথে 1 চা চামচ তেল দিয়ে রসুন কুচি দিয়ে চিংড়ি , লঙ্কা গুঁড়ো, নুন ও গোলমরিচ গুঁড়ো ছড়িয়ে 2-3 মিনিট রান্না করতে হবে।
  4. দইয়ের সঙ্গে চিজ স্প্রেড , সামান্য নুন ভালো করে মিশিয়ে আলুর মধ্যে ভরে দিতে হবে ।
  5. এবার একটা করে রান্না করা চিংড়ি দই চিজের মিশ্রনের ওপরে বসিয়ে আরো একটু গোলমরিচ গুঁড়ো ছড়িয়ে পরিবেশন করুন। ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার