Open in app

চিংড়ির টক

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  5 people
Priya Das7th Aug 2018
  • মাঝারি চিংড়ি 250গ্রাম
  • পাকা তেঁতুল 100গ্রাম
  • চিনি 50গ্রাম
  • নুন স্বাদ মতো
  • হলুদ গুঁড়ো 1চামচ
  • ভাজা জিরে গুঁড়ো 1/2চামচ
  • কালো সর্ষে 1চামচ
  • শুকনো লঙ্কা 1টা
  • লঙ্কা গুঁড়ো 1/2চামচ
  • সর্ষের তেল 2 চামচ
  1. মাছ তা ভালো করে ধুয়ে নুন হলুদ মেখে অল্প ভেজে রাখতে হবে
  2. তেঁতুলের কাঁথ বার করে নিতে হবে
  3. তেল গরম করে শুকনো লঙ্কা আর সর্ষে ফোরণ দিয়ে তেঁতুল দিয়ে দিতে হবে
  4. একটু নেড়ে নুন হলুদ লঙ্কা গুঁড়ো চিনি অল্প জল দিয়ে দিতে হবে
  5. এবার মাছ গুলো দিয়ে 3-4মিনিট ফুটিয়ে জিরে গুঁড়ো দিতে হবে
  6. একটু ঘন হলে নামাতে হবে।

No reviews yet.

  • টক ডিম

    1 likes
  • ওলের টক

    3 likes
  • চিংড়ির চপ

    11 likes
  • টক ভেন্ডি

    7 likes
  • টক এর ডাল

    4 likes
  • সব্জির টক

    3 likes