Open in app

রসগোল্লা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  8 min
রান্নার সময়  12 min
পরিবেশন করা  4 people
Arpita Majumder9th Aug 2018

Rosogolla সম্বন্ধে

Ingredients to make Rosogolla in bengali

  • ফুল ক্রিম দুধ 500 মিলি
  • চিনি দুকাপ
  • গোটা এলআইসি তিনটে
  • লেবুর রস 2 চামচ
  • জল 5 কাপ
  • ময়দা দুই চামচ

How to make Rosogolla in bengali

  1. প্রথমে দুধ টাকে ভালো করে ফুটাতে হবে দুধ ভালো ফুটে আসলে তার মধ্যে দুই চামচ লেবুর রস দিয়ে দুধ থেকে ছানা করে নিতে হবে।
  2. তারপর দুধের ছানা টাকে ঠান্ডা জলে ভালো করে ধুয়ে একটা সাদা কাপড়ের মধ্যে ছানাটা দিয়ে ভাল করে জল ঝরিয়ে নিতে হবে।
  3. তারপরে ছানাটাকে প্লেট এর মধ্যে নিয়ে দুই চামচ ময়দা দিয়ে আমরা যেরকম আটা মাখি সেইরকম আঠার মতন করে ছানাটাকে ভালো করে মাখতে হবে।
  4. ছানা টা ভাল করে মেখে ছোট ছোট করে বলের আকার করে এইভাবে যে কটা বল হয় সেটা বল তৈরি করতে হবে।
  5. এবার একটা বড় পাত্রের মধ্যে দু কাপ চিনি আর চার কাপ জল নিয়ে ভাল করে জ্বাল দিয়ে একটা চিনির সিরাপ বানাতে হবে।
  6. এইবার সেই ছানা করা বলগুলো চিনি সিরিপ মধ্যে দিয়ে ঢাকনা দিয়ে একটুখানি সময় রেখে ভাল করে ফোটাতে হবে।
  7. একটু ফোটানো ফোটার পর ঢাকনা খুলে দেখতে হবে সেই ছানার বলগুলো বড় বড় রসগোল্লার মতন হয়ে গেছে তারপরে গ্যাস টা অফ করে দিতে হবে।
  8. তারপর রসগোল্লা গুলোকে ঠান্ডা করে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Rosogolla in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Rosogolla in bengali

  • রসগোল্লা

    8 likes
  • রসগোল্লা

    7 likes
  • রসগোল্লা

    4 likes
  • রসগোল্লা

    4 likes
  • রসগোল্লা

    3 likes
  • রসগোল্লা

    2 likes