ওল কোচুর তরকারি | Ol Kochur Torkari Recipe in Bengali

দ্বারা Arpita Majumder  |  9th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Ol Kochur Torkari recipe in Bengali,ওল কোচুর তরকারি, Arpita Majumder
ওল কোচুর তরকারিby Arpita Majumder
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    10

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    5

    জনতা

1

0

ওল কোচুর তরকারি recipeওল কোচুর তরকারি recipe

ওল কোচুর তরকারি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Ol Kochur Torkari Recipe in Bengali )

  • ওল কচু আড়াইশো গ্রাম
  • দুটো টমেটো পেস্ট করা
  • জিরার গুঁড়ো 5 চামচ
  • আদা বাটা 2 চামচ
  • তেল পরিমান মত
  • গোটা জিরা 1 চামচ
  • তেজ পাতা দুটো
  • আলু দুটো
  • ধনের গুঁড়ো দু'চামচ
  • চিনি এক চামচ
  • নুন স্বাদ মতন
  • হলুদ গুঁড়ো পরিমাণ মতন
  • লঙ্কার গুঁড়ো 2 চামচ
  • ঘি ২ চামচ
  • গরম মশলা পাউডার 1 চামচ

ওল কোচুর তরকারি | How to make Ol Kochur Torkari Recipe in Bengali

  1. প্রথমে একটা পেশার কুকার নিয়ে তার মধ্যে ওল কচু গুলো ছোট ছোট করে কেটে আর আলু গুলো কেটে একটা কি দুটো সিটি লাগিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. তারপর কড়াইয়ের মধ্যে একটু তেল নিয়ে কচু ও আলু ভাজা করে তুলে নিতে হবে।
  3. এইবার সেই তেলের মধ্যে তেজপাতার গোটা জিরা ফোড়ন দিতে হবে।
  4. তারপর সেই তেলের মধ্যে টমেটো পেস্ট আদা বাটা জিরেগুঁড়ো ধনেগুঁড়ো নুন হলুদ লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে একটু জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিতে হবে।
  5. এগুলো একটু ভালো করে কষে আসলে সেই সেদ্ধ করা ভাজা কচু আর আলু দিয়ে দিতে হবে।
  6. তারপর একটু কষিয়ে আর একটুখানি জল দিয়ে গরম মশলা ছড়িয়ে দিয়ে গ্যাস কমিয়ে রাখতে হবে।
  7. একটু ভাজা ভাজা হয়ে গেলে ঘি ছড়িয়ে নামিয়ে ফেলতে হবে।
  8. তারপর গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করলেই হবে।

আমার টিপস্

কচু আর আলু সেদ্ধ করার সময় একটু নুন দিলে ভালো হয়।

Reviews for Ol Kochur Torkari Recipe in Bengali (0)