ডালিয়ার নিরামিষ খিচুড়ি | daliya khichdi Recipe in Bengali

দ্বারা Papiya Modak  |  10th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • daliya khichdi recipe in Bengali,ডালিয়ার নিরামিষ খিচুড়ি, Papiya Modak
ডালিয়ার নিরামিষ খিচুড়িby Papiya Modak
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    10

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

3

0

ডালিয়ার নিরামিষ খিচুড়ি recipeডালিয়ার নিরামিষ খিচুড়ি recipe

ডালিয়ার নিরামিষ খিচুড়ি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make daliya khichdi Recipe in Bengali )

  • ডালিয়া ১ কাপ
  • মুগ ডাল ৩/৪ কাপ
  • সবজি এক বাটি(আলু, পটল,গাজর, বীন, টমেটো)
  • চেরা কাঁচা লঙ্কা দুটো
  • কাজু কিশমিশ ১ মুঠো
  • আদা বাটা ১ বড় চামচ
  • জিরা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • লবণ স্বাদমতো
  • হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • চিনি ১ চিমটি
  • ফোড়ণের জন্য তেজপাতা দুটো
  • শুকনো লঙ্কা ১ টা
  • গোটা জিরা ১ ছোট চামচ
  • সর্ষের তেল পরিমাণ মত
  • ঘী ২ বড় চামচ
  • জল পরিমান মতো

ডালিয়ার নিরামিষ খিচুড়ি | How to make daliya khichdi Recipe in Bengali

  1. প্রথমে ডালিয়া ও মুগ ডাল একসঙ্গে শুকনো কড়াইতে বাদামী করে ভেজে নিতে হবে৷
  2. এবার ডালিয়া ও মুগ ডাল ধুয়ে নিতে হবে৷
  3. প্রেসার কুকারে পরিমাণমতো সরষের তেল গরম করে ওতে ফোড়ণটা দিতে হবে৷
  4. ফোড়ণ ভাজা হলে ওর মধ্যে সমস্ত সবজি গুলো দিয়ে ভাজতে হবে৷
  5. এই সময় একটা বাটিতে আদা বাটা! গরম মশলা গুঁড়া, জিরা গুঁড়ো, লবণ, চিনি, হলুদ ও অল্প জল দিয়ে একটা মিশ্রণ বানিয়ে নিতে হবে৷
  6. সবজিগুলো ভাজা হলে ওর মধ্যে ডালিয়া টা দিয়ে দিতে হবে৷
  7. এবার ওই মশলার মিশ্রণ, কাঁচালঙ্কা ও ঘী দিয়ে দিতে হবে৷
  8. মশলা কষানো হলে ওর মধ্যে কাজু কিসমিস দিয়ে দিতে হবে৷
  9. এবার পরিমান মতো জল দিন ও ঢাকনা বন্ধ করে দিন৷
  10. দুটো সিটি দিয়ে নামিয়ে নিন ৷
  11. গরম গরম পরিবেশন করুন ডালিয়ার নিরামিষ খিচুড়ি৷

আমার টিপস্

তরকারি ও ভাজার সাথে জমে যাবে৷

Reviews for daliya khichdi Recipe in Bengali (0)